Минск   -5 °C
Четверг  30.11
   2.43
   2.51

Газосиликатные блоки: положительные качества

16 июля, 2014

Роман Дубровский

Такой удобный и практичный материал уже очень широко вошел в использование, а спрос на него постоянно растет. С каждым годом появляется все больше компаний, занимающихся его изготовлением.

Газосиликат – пористый материал, созданный на основе извести, цемента, кварцевого песка, воды и алюминия. При обработке блоки высушиваются или подвергаются обжиганию в автоклавных печах.

Газосиликат очень схож по своему составу с пенобетоном, но газосиликатные блоки обладают большей прочностью и устойчивостью к разному роду воздействиям, к тому же, сегодня можно заказать газоблоки с доставкой, что значительно упрощает процесс закупки стройматериала. Но эти плюсы не являются самыми главными, так как данный материал обладает еще целым рядом преимуществ.

Во-первых, постройка не требует закладки сложного фундамента и осуществляется значительно быстрее, так как газоблоки обладают идеальной формой и легкостью.

Во-вторых, не требуется шпатлевка стен. В третьих, газосиликат обладает теплоизоляцией и звукоизоляцией, а также противопожарными свойствами. Это позволяет избежать затрат на дополнительные отделочные материалы.

Кроме того, газосиликат является экологически чистым и абсолютно безопасным для воздуха.

Гасозиликатные блоки используются для кладки практически любых стен и перегородок, но при постройке очень важно учесть ширину проемов. Если ширина достигает двух метров, то следует использовать перемычки, но это нельзя назвать большой проблемой, потому что сверление и резка газосиликата осуществляется с большой легкостью.

Одним из наиболее весомых преимуществ является привлекательная цена, которая намного ниже цен на другие стройматериалы. Поэтому многие отдают предпочтение закупке именно газосиликатных блоков.

Adblock
detector