Заблудившихся в Беловежской пуще детей спас мобильный телефон

Заблудившихся в Беловежской пуще детей спас мобильный телефон

По сообщению Гродненского МЧС, в Свислочском районе в Беловежской пуще удалось спасти заблудившихся детей с помощью телефонов.

Семья с подростками 1999 и 2001 годов рождения находились в гостях в деревне Большие Массушины. Собравшись в лес за ягодами, грибами, молодые люди отправились далеко в пущу и потеряли направление. Незамедлительно они сообщили об этом матерям по телефону.

Мать заблудившегося парня обратилась в службу спасения, сообщив, что дети находятся вблизи поквартального столбика с обозначением. Спасателям удалось определить место нахождения пропавших на карте, объяснив матерям по телефону, как пройти к месту. В поиск подключились работники Порозовского лесничества.

Пресс-служба ведомства передает, что благодаря работе спасателя Виктора Шапеля, который координировал движение матерей, удалось быстро найти подростков. Они находились от деревни в 4 км. Используя мобильную связь, спасатель вывел заблудившихся из леса.

Всем туристам рекомендуется соблюдать осторожность в лесу, брать заряженные телефоны и не паниковать.

comments powered by HyperComments
Власти Китая могут снять ограничения на число детей в семье Власти Китая могут снять ограничения на число детей в семье

21.05.2018 СМИ сообщили, что власти Китая могут снять ограничения на число детей в семье. Данное решение может быть принято уже до...

Читать полностью
Из-за теплой весны в Беларуси выросла численность клещей Из-за теплой весны в Беларуси выросла численность клещей

21.05.2018 Республиканской центр гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья сообщил, что в Беларуси из-за теплой весны выросла...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.0022
  • Евро
    2.3483
  • 100 Российских рублей
    3.2031
  • 100 Украинских гривен
    7.6742
  • 10 Польских злотых
    5.4727
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх