Минск   +1 °C
Четверг  2.02
   2.68
   2.92

Православный епископ Стефан в Гомеле уговорил девушку не прыгать с моста

23 июля, 2015

Валентина Калинина

22 июля 2015 года в 9:30 утра в Гомеле на дугу пешеходного моста, проходящего через реку Сож, взобралась 19-летняя девушка, решившая покончить с жизнью. От этого ее смог отговорить  православный епископ Стефан, сообщили в управлении МЧС Беларуси.

Спасатели рассказали, что девушка в 9:30 взобралась на самую высокую точку моста и собиралась прыгнуть вниз. Вблизи пешеходного моста на ул. Баумана находится епархиальное управление. На место происшествия пришел епископ Гомельский и Жлобинский Стефан. Он долго разговаривал с плачущей девушкой, которая после его слов спустилась вниз и не стала прыгать.

Епископ от общения с журналистами и комментирования разговора с девушкой отказался. Сейчас ее жизни ничего не угрожает. Она находится под присмотров психиатров, назначены все необходимые экспертизы.

Заместитель начальника ОВД администрации Советского района Гомеля Александр Аленич рассказал, что одной из причин, по которой 19-летняя гомельчанка попыталась покончить с собой, могло стать употребление спиртного накануне ночью.

Adblock
detector