Ученые объяснили, из-за чего не получается похудеть

Ученые объяснили, из-за чего не получается похудеть

Группа зарубежных учёных-диетологов опубликовала исследование, в котором объясняется, почему у многих людей не получается похудеть.

Специалисты пояснили, что существует несколько факторов, при наличии которых избавиться от лишнего веса очень трудно, а порой просто невозможно.

Даже правильное питание и здоровый образ жизни не смогут помочь похудению, если человек постоянно испытывает стресс. В этом случае трудно не только сбросить лишние килограммы, но и избавиться от многих проблем со здоровьем. При стрессе надпочечники вырабатывают большое количество адреналина и кортизола, что, в свою очередь, приводит к стимуляции выработки глюкозы и откладывание организмом жиров. В этом случае эксперты советуют избегать стрессовых ситуаций или заниматься йогой.

Также похудению препятствует нездоровая печень. Именно из-за этого органа в организме нарушается обмен веществ и замедляется метаболизм.

Похожая ситуация с нарушением работы щитовидной железы. Тогда функцию её на себя опять же берут надпочечники, которые начинают активно вырабатывать кортизол и адреналин.

Для женщин актуальной является проблема с яичниками. При проблемах с этим органом начинает вырабатываться гормон эстроген, что приводит к повышению веса, отекам и задержке жидкости в организме.

Названа неожиданная опасность воды в туалетах Названа неожиданная опасность воды в туалетах

16.01.2019 американскими учеными была названа неожиданная опасность воды в туалетах, душевых, раковинах.. Специалисты нашли в ней...

Читать полностью
Ученые назвали три лучшие добавки в борьбе с усталостью Ученые назвали три лучшие добавки в борьбе с усталостью

16.01.2019 ученые из Великобритании назвали три лучшие добавки в борьбе с усталостью. Данный список возглавил витамин В12. Его...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.1499
  • Евро
    2.4501
  • 100 Российских рублей
    3.2409
  • 100 Украинских гривен
    7.6826
  • 10 Польских злотых
    5.7037
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх