В Беларуси ограничено купание в 11 водоемах

В Беларуси ограничено купание в 11 водоемах

Санитарно-эпидемиологическая служба Беларуси приостановила, ограничила, а кое-где и полностью наложила запрет на купание в водоёмах. Как сообщили NewsBel в Республиканском центре гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья, всего в поле зрения службы попали 11 зон отдыха.

Так, купание в водоёмах ограничено из-за их несоответствия ряду эпидемиологических критериев, касающихся безопасности или же нахождения мест отдыха в неудовлетворительном санитарно-техническом состоянии. В Витебской области ограничено купание в озере Лукомльское что в Чашникском районе. В Могилевской области ограничен отдых на двух пляжах у санатория им. В.И.Ленина на р. Березина, на пляже от санатория «Шинник». В Гомельской — на пляже №1 р. Ипуть, что в Добрушском районе, также здесь приостановлена эксплуатация пляжа у озера Вирское в Жлобинском районе и полностью запрещено эксплуатировать пляж в Калинковичах у озера, что в парке «Победа».

В трех водоемах ограничено купание детей: в Витебской области — это пляж у озера Лукомльское (возле лагеря «Юность»), в Минской — в городе Любань на пляже городского парка, и в Гродненской — на озере в селе Луцковляны.

Специалистами санитарно-эпидемиологической службы было обследовано 411 зон рекреации за истекшую неделю, из них на 47 установлены различные нарушения санитарных норм, правил и гигиенических нормативов в части содержания емкостей для сбора мусора, общественных туалетов, душевых установок, кабинок для переодевания, питьевых фонтанчиков, не выкошена сорная растительность. На должностных виновных лиц составлены протоколы об административном правонарушении, выдано два предписания и около полусотни рекомендаций, направленных на устранение выявленных недостатков.

Стоит отметить, что для проведения лабораторных исследований было отобрана 901 проба воды и 69 из них не соответствовали установленным гигиеническим нормативам.

comments powered by HyperComments
В прошлом году Литва приняла почти миллион туристов из Беларуси В прошлом году Литва приняла почти миллион туристов из Беларуси

23.06.2018 сайт Литовского департамента статистики сообщил, что в прошлом году Литва приняла почти миллион туристов из Беларуси. Из...

Читать полностью
Мужчина 23 года строил пещеру с помощью молотков и зубил Мужчина 23 года строил пещеру с помощью молотков и зубил

23.06.2018 СМИ рассказали, что мужчина 23 года строил пещеру с помощью молотков и зубил. Левон Аракелян из армянского села Ариндж...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    1.9961
  • Евро
    2.3275
  • 100 Российских рублей
    3.1586
  • 100 Украинских гривен
    7.6085
  • 10 Польских злотых
    5.3861
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх