Экскурсия по Барселоне

Экскурсия по Барселоне

Барселона, столица Испании, является признанным центром международного туризма, который ежегодно посещают миллионы любителей старины и готики. И первая достопримечательность, манящая туристов, которых привлекают цены на экскурсии в Барселоне, – это Кафедральный собор, служащий удивительным образцом готического стиля с присутствующими в нем каталонскими мотивами. Массивный и на первый взгляд довольно мрачный собор Средневековья, демонстрирует свои изящные детали: готическую “розетку“ над центральным входом, изящные колонны и башенки. Но главные объекты, притягивающие внимание туристов, находятся внутри собора. Это и скульптура Христа, перенесенная с флагмана каталонского флота, и 13 белоснежных гусей, прославляющие святую Евлалию, а также изумительные виды испанской столицы, открывающиеся с купола собора.

newsbel.by-28.07.2014-uWvTgBnLJ0etNDnaKtyc3XK11z7nZe6u

Не обделена вниманием жителей и гостей Барселоны улица Carrer del Bisbe, по которой можно передвигаться только пешком. Начиная прогулку от площади Святого Хауме, туристы медленно приближаются к знаменитому собору, посещая привлекательные магазинчики, расположенные на каждой из сторон улицы. Те, кто поинтересуется историей Кафедрального собора, узнают, что он строился не одно столетие, а главный его фасад был возведен лишь в 1870 году, основой для него послужили эскизы, созданные еще в XV веке.

newsbel.by-28.07.2014-uVdolhBleVzylHSXncDaeMXa8L7VG26a

Внутренне пространство собора завораживает своим простором, ограниченным сверху словно летящим вдаль куполом. Центральный неф (вытянутое помещение) ограничен по бокам колоннами, за которыми имеются два прохода. Алтарь собора включает в себя деревянную скульптуру Христа Лепантского, снятая с лидера испанского флота. Статуя имеет заметную простым глазом кривизну, которая появилась после того, как в нее попал снаряд.

Немного дальше, на порядочной высоте и в глубине стены находятся саркофаги графа и графини Беренгер, которые много сделали для строительства, еще в XI веке, предшественника нынешнего собора. Под алтарем установлен саркофаг Святой Евлалии – одной из покровительниц Барселоны, которая была жестоко убита римлянами в IV веке.

Имеющийся здесь же лифт плавно поднимает туристов на смотровую площадку, расположенную у купола, с которой можно любоваться прекрасным видом, открывающимся сверху.

newsbel.by-28.07.2014-wnwfbniJDbAF5hg0vQcGIVHokPvEw3m3

Те, кто остается внизу, могут посетить внутренний дворик с фонтаном. Здесь проживают 13 белоснежных лебедей, а на одной из находящихся здесь же капелл (часовен) навечно остались имена 930 служителей культа, которые погибли во время гражданской войны, прокатившейся по Испании. В богато украшенном зале церковных собраний демонстрируются значимые художественные произведения, среди которых можно увидеть и “Пьету” (иконографию) известного испанского художника Бартоломео Бермехо.

Быстрая доставка цветов по Минску Быстрая доставка цветов по Минску

Магазин Lalala в Минске предлагает выбор и покупку букетов для любых праздников, поскольку его ассортимент на ресурсе https://lalala.by/...

Читать полностью
Как стать инструктором по фитнесу Как стать инструктором по фитнесу

Не секрет, что занятия физкультурой являются одной из главных составляющих здорового образа жизни (ЗОЖ). Вместе с тем увлеченность...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.6264
  • Евро
    3.057
  • 100 Российских рублей
    3.3365
  • 100 Украинских гривен
    9.2832
  • 10 Польских злотых
    6.7133
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх