Минск   -6 °C
Пятница  2.12
   2.43
   2.51

Экскурсия по Парижу

28 июля, 2014

Роман Дубровский

Кто не слышал выражение: “Увидеть Париж и умереть?” Даже песня одноименная существует. Этим сказано все! Очаровательная столица Франции словно магнитом притягивает к себе туристов со всех концов света. Многие граждане планеты Земля преподносят подарок себе и своим близким, приобретая экскурсионный тур в пятую республику. При этом для туристов очень важно наличие в его программе посещения Парижа. А многие отправляются повидать Францию самостоятельно и совершают поездки по ее достопримечательностям, не забывая и столичные, некоторые нанимают частных гидов — каждый найдёт экскурсию на свой вкус. Этому способствует и весьма демократичная стоимость экскурсий в Париже.

Экскурсия по Парижу позволяет прочувствовать дух его старинных домов, улиц и бульваров, вдыхать свободно и полной грудью пьянящий воздух Парижа. А Елисейские поля?! Кто не мечтает медленно побродить по одному из самых культовых районов столицы Франции? Широкая магистраль, растянувшаяся на два километра, демонстрирует всю роскошь Парижа, в том числе и дорогие отели, рестораны, кабаре, а также бутики для модниц.

Главной достопримечательностью Елисейских полей является известная всему миру Триумфальная арка, расположенная на площади Звезды и служащая напоминанием о былых победах Наполеона. А с ее крыши открывается прекрасная панорама Парижа. Под Триумфальной аркой находится Могила Неизвестного Солдата, сложившего свою голову в Первую мировую войну. Над могилой  зажжен вечный огонь. Считается, что в ней находятся останки самого неизвестного человека на свете.

newsbel.by-28.07.2014-fnuzlX6Y1ZENTeV9anmF1KGQpkIM3gKj

Неподалеку от Елисейских полей разместился и сам Елисейский дворец – еще один объект пристального внимания жителей и гостей Франции. И не зря, ведь в нем живет сам президент страны. Но попасть внутрь этой достопримечательности простые смертные могут лишь в День культурного наследия, когда перед ней собирается огромная очередь из жаждущих взглянуть на святая святых. Но даже те, кто получает доступ внутрь дворца, не имеют права заглянуть в личные покои первого лица государства. Им доступна только парадная часть Елисеевского дворца.

newsbel.by-28.07.2014-CxiTAgwmF64lh2Y2978luYXGB0fFYGmB

Adblock
detector