Минск   -1 °C
Пятница  27.01
   2.64
   2.88

В 2016-м минское метро пополнят поезда из Швеции

28 июля, 2014

Роман Дубровский

Согласно сообщению Ростислава Юрени, начальника КУП «Минский метрополитен», в начале 2016 года в минской подземке начнет работать новый подвижной состав. Сейчас над его созданием работает швейцарская компания «Штадлер Рейл Групп».

«К концу 2015 года — началу 2016-го мы должны получить первый состав в опытную эксплуатацию, которая продлится около полугода. После этого в планах — приобретение для третьей линии», — рассказал Юреня.

Кроме обновленного дизайна, столичные вагоны получат и новый цвет — морской волны. Поначалу швейцарские специалисты высказали предложение о красно-белых электричках, однако белорусские пассажиры привыкли к сине-зеленой гамме. Так что образ поездов кардинально не изменится.

Начальник метрополитена уточнил, что белорусской стороной было высказано пожелание, чтобы цвет поездов остался бирюзово-белым.

Сообщается, что новые поезда имеют повышенную комфортность, которую создаст система кондиционирования воздуха. А привычные кресла из заменителя кожи заменят на комфортные гобеленовые сиденья. Звукоизоляцию обеспечат высококачественные тройные пластиковые окна, так называемые теплопакеты, а также пневматическая подвеска.

Adblock
detector