Минск   -5 °C
Среда  30.11
   2.43
   2.51

Почему мы выбираем стеклопакеты?

01 августа, 2014

Роман Дубровский

Окно изначально было предназначено для освещения помещения и имело минимальные размеры, т.к. тепло необходимо было беречь. Постепенно окно стало увеличиваться в размерах и облагораживаться. Если первые окна закрывались шкурой или пузырем животных, то позднее их сменили слюда и стекло. И во все времена при обустройстве окна необходимо было находить компромисс между получением достаточного количества света и сохранением тепла в помещении.

В настоящее время главное предназначение окна не изменилось, а вот вопрос сохранения тепла уже не стоит так остро. Потребитель стал видеть в окне элемент украшения своего жилища. Особенно это видно на примере индивидуального строительства. Каких только окон не увидишь, посетив современный коттеджный поселок?

Современные окна

На смену невзрачным деревянным оконным рамам повсеместно приходит рама, изготовленная из пластика, алюминия или из уплотненного дерева. И в них непременно вставляется стеклопакет, состоящий из одной или нескольких герметичных камер. Главным элементом пакета является стекло, при выборе которого учитываются вопросы освещения помещения, его украшения и защиты от проникновения злоумышленников. Компаний, занимающихся монтажом окон, существует много. И мастера каждого из них, завершив работу гордо заявляют: “Вот как надо делать окна ПВХ”.

Современные оконные рамы со стеклопакетами привлекают население тем, что не требуют за собой такого ухода, который был необходим прежним стандартным, ежегодно красящимся и имеющим отвратительную фурнитуру. Поставив современную оконную раму со стеклопакетом, можно о ней забыть на несколько десятков лет. Разве только нужно будет периодически мыть стекло.

Окна ПВХ

Отлично изолирует такое окно и от внешнего шума, что является наиболее востребованным в условиях современного города. Герметичность рамы и стеклопакета играет и положительную и отрицательную роли. Защищая помещение от проникновения пыли и шума, она исключает и доступ свежего воздуха. Пришлось придумывать различные вентиляционные устройства, монтируемые на раму.

Конструкция современного окна постоянно совершенствуется. Упор, при этом, делается на улучшение защиты от проникновения квартирных воров, которые легко отжимают открывающиеся створки окон или просто разбивают стекло. В настоящее время это делать им удается все реже и реже, т.к. меняются петли, а стекла устанавливаются ударопрочные (триплекс).

Adblock
detector