В Беларуси в 2015 году появится более 30 новых кемпингов

В Беларуси в 2015 году появится более 30 новых кемпингов

Более тридцати новых кемпингов в Беларуси заработают в 2015-м году, как сообщил NewsBel замминистра спорта и туризма Ч. Шульга, находясь на республиканском туристско-спортивном слете кемперов.

Замминистра заявил, что необходимо активнее развивать туризм и его инфраструктуру. В настоящее время в стране работают только 17 кемпингов, чего, естественно, мало, поэтому на следующий год запланировано построить еще более 30 кемпингов. По словам чиновника, новые кемпинги будут строиться около озер и рек, оживленных трасс и городов, популярных у туристов.

В министерстве спорта считают, что кемпинги будут излюбленными местами отдыха и у белорусских граждан, и у гостей страны.

В тоже время господин Шульга отметил, что для развития всей туристической отрасли необходимо корректировать законодательную базу – соответствующие изменения нормативных актов сейчас прорабатываются и вступят в силу в будущем году.

Впервые в Беларуси проходит туристско-спортивный слет любителей кемпинга. На слете приняли участие автопутешественники, представители министерств, субъектов хозяйствования и общественных организаций.

Спортивная составляющая слета включила состязания по футболу, волейболу, рыболовному спорту, гиревому спорту, дартсу, преодолению полосы препятствий, стрельбе и семейным эстафетам. Вместе со спортивными мероприятиями и конкурсами, пройдут презентация Белорусского клуба караванеров, круглый стол с представителями зарубежных караванерских организаций, а также различные культурно-развлекательные мероприятия.

Член президиума КС Максим Знак прекращает голодовку в СИЗО Член президиума КС Максим Знак прекращает голодовку в СИЗО

Объявивший голодовку в СИЗО № 1 в Минске адвокат Максим Знак постепенно возобновляет прием пищи. Об этом рассказал защитник...

Читать полностью
Украина отменила запрет на въезд иностранцев с 28 сентября Украина отменила запрет на въезд иностранцев с 28 сентября

Украина с понедельника, 28 сентября 2020 года, отменила запрет на въезд для иностранцев, о чем проинформировал представитель...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.5992
  • Евро
    3.0318
  • 100 Российских рублей
    3.3813
  • 100 Украинских гривен
    9.1932
  • 10 Польских злотых
    6.6505
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх