Врач Валерий Вечорко рассказал, как избежать тромбозов после коронавируса

Врач Валерий Вечорко рассказал, как избежать тромбозов после коронавируса

Главный врач городской клинической больницы им. Филатова Валерий Вечорко рассказал, как можно избежать появления тромбозов после того, как человек переболел новой коронавирусной инфекцией COVID-19.

Тромбоз — это очень серьезное осложнение, которое довольно часто возникает. Для того, чтобы избежать такого осложнения, во время лечения медики назначают антикоагулянтную терапию, то есть препараты, относящиеся к гепариновой группе.

Вечорко отметил, что именно данная группа препаратов позволяет провести профилактику появления тромбозов, в особенности в артериях легких и избежать от них в дальнейшем летальных случаев. Главный врач добавил, что аспирин и прочие подобные препараты показывают меньшую эффективность.

Пост-ковидный синдром, что важно понимать, может появится даже спустя месяц после выздоровления и прохождения полного курса лечения, в связи с этим крайне важно при первых же симптомах заболевания обращаться к врачу.

Вечорко порекомендовал сделать через неделю-полторы после выписки как минимум коагулограмму для оценки свертываемости крови. Медик подчеркнул, что только доктор оценить состояние крови и назначить правильные препараты может.

Главврач также обратил внимание пациентов на то, что при перенесенном заболевании необходимо пить много жидкости и лучше всего воды, что поможет предотвратить сгущение крови, в особенности в жаркую погоду.

В России новогодние каникулы продлятся с 1 по 9 января В России новогодние каникулы продлятся с 1 по 9 января

В России новогодние выходные продлятся 10 дней, с 1 по 9 января. Об этом сообщает пресс-служба правительства РФ. Как сообщает...

Читать полностью
В Генпрокуратуре приостановили расследование дела о гибели Романа Бондаренко В Генпрокуратуре приостановили расследование дела о гибели Романа Бондаренко

Расследование уголовного дела по факту смерти в 2020 году минчанина Романа Бондаренко приостановлено. Об этом сообщает...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.485
  • Евро
    2.9267
  • 100 Российских рублей
    3.4303
  • 100 Украинских гривен
    9.3087
  • 10 Польских злотых
    6.3981
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх