Минск   +20 °C
Вторник  16.08
   2.59
   2.64

Какими вопросами занимается миграционный центр?

04 августа, 2022

Роман Дубровский

В миграционном центре есть возможность оформить патент на работу с частичной оплатой. При этом документ на работу выдается и не предусматривает выезда заявителя за пределы Москвы. На сайте https://миграционный-центр-сахарова.рф/официальный-сайт/ можно узнать контакты и адрес миграционного центра Сахарова.

Законодательные условия

Получение разрешения на работу для иностранного гражданина или лица без гражданства в Москве предполагает соблюдение ряда обязательных требований и согласованных условий.

Во-первых, вам необходимо зарегистрироваться в качестве иностранного гражданина и организовать работу в соответствии с полученным разрешением. Для этого необходимо обратиться в Миграционный центр с паспортом и идентификационными документами, где ставят отметку об официальном продлении временного пребывания и оплачивают государственную пошлину.

В-третьих, подать документы на получение разрешения на временное проживание. Иностранный гражданин может подать заявление лично, через законного представителя или через управление федеральной миграционной службы, и самостоятельно пройти процедуру регистрации в качестве гражданина РФ.

Для работы в качестве индивидуального предпринимателя необходим патент. Прохождение процедуры регистрации в налоговой инспекции г. Москвы осуществляется в соответствии со следующей схемой:

  • подача заявления с оформленными документами;
  • внесение регистрационных данных в «Государственный реестр индивидуальных предпринимателей»;
  • оплата госпошлины.

Иностранному гражданину достаточно осуществить перечисленные действия, чтобы получить патент. Вся процедура регистрации занимает не более 3-х дней.

На что обратить внимание

Иностранные граждане, которые официально работают в Москве, могут без всяких проблем обратиться в миграционный центр и получить патент. Оформление патента занимает один день. Можно не заполнять бланк, это сэкономит ваше время! Патент оформляется на срок действия разрешительного документа (виза, разрешение на работу, патент) и действует для работы за пределами города. Все иностранные граждане, в том числе и граждане СНГ, имеющие законное разрешение на временное проживание, могут оформить патент. Миграционная служба Москвы является органом исполнительной власти, обеспечивающим реализацию государственной политики, нормативно-правовое регулирование и проведение единой миграционной политики. 

Adblock
detector