Минск   -9 °C
Четверг  1.12
   2.43
   2.5

Прогноз погоды: кому и для чего он нужен?

07 августа, 2014

Роман Дубровский

На современном этапе развития человечества не составляет большого труда ознакомление с прогнозом погоды, как на ближайшие дни, так и на отдаленную перспективу. Сделать это можно различными способами, к примеру — на сайте http://www.gismeteo.by/weather-minsk-4248/. Но почему же этот вопрос так интересен людям и что им дает знание будущей погоды?

Важней всего — прогноз погоды

Интересуются погодными условиями все, от мала до велика, интересен он и для моряков, и для космонавтов, спортсменов, огородников… Равнодушных нет.

Каждый из нас, прежде чем покинуть свое комфортное жилье, обязательно выглянет в окно и поинтересуется фактическими погодными условиями. Представляется нам интересным и ближайший прогноз, предложенный синоптиками. Данная информация от метеорологов нужна для того, чтобы встретить во всеоружии ожидаемые погодные явления: дождь – под зонтом или в плаще, холод – в теплой одежде и обуви и т.д. Если же представляется возможным – то и вовсе остаться дома и переждать буйство стихии, сидя в кресле перед телевизором.

Кому и зачем нужен прогноз погоды

Автомобилисты интересуются фактической погодой и ее прогнозом для того, чтобы во время заменить жидкость в системах охлаждения двигателя и омывания стекла, а также резину на колесах, быть морально готовым к борьбе в пути с сильным ветром, туманом и др. погодными явлениями.

Немаловажное значение имеет погода для новобрачных, любителей пеших прогулок и походов, которые смогут вовремя изменить план свадебных мероприятий, а также маршрут и продолжительность намеченного путешествия.

Но больше всех интересуются фактическими метеоусловиями на аэродромах вылета и посадки, на маршруте полета и их прогнозом экипажи воздушных судов. Данная информация для них жизненно важна. Оценив погодные условия, которые могут встретиться в полете, экипаж сможет вовремя сменить маршрут и высоту полета, перенести время вылета или вовсе отменить его.

Adblock
detector