Трагедия в Орше: 13-летний мальчик застрелил младшего брата из ружья

Трагедия в Орше: 13-летний мальчик застрелил младшего брата из ружья

Как ранее уже сообщал портал Newsbel.by в Орше 05.08.2017 произошла трагедия: 13-летний мальчик застрелил младшего брата из ружья.

Светлана Сахарова, официальный представитель УСК по Витебской области, рассказала подробности расследования уголовного дела в Орше.

Оршанским межрайонным отделом СК РБ возбуждено уголовное дело по ст. «причинение смерти по неосторожности» (ч. 1 ст. 144 Уголовного кодекса Беларуси).

По данным следствия, после пяти часов вечера 13-летний ребенок остался один дома. Его родители и 9-летний брат в это время были у родственников в гостях.

Сахарова: «Около 20:00 в дом вернулся его младший брат, чтобы взять теплую одежду для себя. Мальчик увидел у старшего брата в руках ружье и попросил подержать. В результате неосторожных манипуляций с оружием произошел случайный выстрел, и девятилетний ребенок получил огнестрельное ранение».

Пострадавшего мальчика в больницу доставил его отец, врачи пытались его реанимировать, но спасти его не удалось.

Следователи, прибывшие на место трагедии, провели осмотр дома, изъяли ружье и патроны.

Сахарова: «Назначены экспертные исследования, ведется допрос свидетелей, устанавливаются все обстоятельства произошедшего, в том числе законность факта хранения в доме оружия и боеприпасов».

В ходе следствия будет также изучена информация о родителях мальчика. Предварительно установлено, что по месту жительства семья характеризуется положительно.

comments powered by HyperComments
В прошлом году Литва приняла почти миллион туристов из Беларуси В прошлом году Литва приняла почти миллион туристов из Беларуси

23.06.2018 сайт Литовского департамента статистики сообщил, что в прошлом году Литва приняла почти миллион туристов из Беларуси. Из...

Читать полностью
Мужчина 23 года строил пещеру с помощью молотков и зубил Мужчина 23 года строил пещеру с помощью молотков и зубил

23.06.2018 СМИ рассказали, что мужчина 23 года строил пещеру с помощью молотков и зубил. Левон Аракелян из армянского села Ариндж...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    1.9961
  • Евро
    2.3275
  • 100 Российских рублей
    3.1586
  • 100 Украинских гривен
    7.6085
  • 10 Польских злотых
    5.3861
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх