Президент Лукашенко: Тимановскую включили в белорусскую олимпийскую сборную по настоянию МОК

Президент Лукашенко: Тимановскую включили в белорусскую олимпийскую сборную по настоянию МОК

Президент Александр Лукашенко сегодня, 09.08.21, заявил, что бегунью Кристину Тимановскую, которая отказалась возвращаться из Японии в Республику Беларусь, включили на этот раз в состав национальной олимпийской сборной только по требованию Международного олимпийского комитета.

Глава государства отметил: «Да зная ее бчбэшное прошлое, мы все же включили ее в состав команды, — добавил, — А знаете почему включили? МОК накатил и рекомендовал нашим, — продолжил, — И мы семеро таких по их требованию включили, которых не видно там (на Олимпиаде) было, их нельзя было включать, спросил, — И они еще на меня накатывают?»

Руководитель страны отметил, что в декабре 2020 года бегунье, выступившей в августе 2020-го года против насилия, назначили президентскую стипендию.

Лукашенко заявил: «В декабре, после всего того, что было, ей деньги платили, почти 3000 рублей. Создали все условия. На, занимайся».

Белорусский лидер также коснулся темы заявления Тимановской на Олимпиаде.

Он отметил: «Да она бы сама этого не сделала, если бы ей не управляли, — добавил, — Она в Токио связалась со своими дружками в Польше, — продолжил, — Ей сказали дословно: приедешь в аэропорт, иди к японскому полицейскому и кричи, что эти 2 человека, что везли ее в аэропорт, сотрудники КГБ, — уточнив, — Ни одного человека из спецслужб в Японии не было, мы не практикуем этого».

Глава IIHF Фазель признал объятия с Лукашенко ошибкой Глава IIHF Фазель признал объятия с Лукашенко ошибкой

Глава Международной федерации хоккея (IIHF) Рене Фазель дал прощальное интервью перед уходом в отставку, в котором назвал ошибкой...

Читать полностью
На Всемирных играх среди школьников гродненская дзюдоистка завоевала бронзу На Всемирных играх среди школьников гродненская дзюдоистка завоевала бронзу

На Всемирных школьных спортивных играх для школьников не старше 15 лет, которые в 2021 году проходят в сербском Белграде с 11 по 19...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.5002
  • Евро
    2.934
  • 100 Российских рублей
    3.4289
  • 100 Украинских гривен
    9.3592
  • 10 Польских злотых
    6.3682
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх