115 несовершеннолетних спасены на водоемах страны с начала года

115 несовершеннолетних спасены на водоемах страны с начала года

К сегодняшнему дню от начала года на водоемах Беларуси утонули 422 человека. Только за 5 дней недавней аномальной жары 34 человека стали жертвами воды, причем 29 из них – несовершеннолетние. ОСВОД проинформировал NewsBel, что 433 человека успели спасти от утопления, включая 115 подростков и детей.

В Брестской области ОСВОДовцы спасли восьмилетнего минчанина, когда тот чуть не утонул, плавая в Яглевичском пруду. Другого мальчика, но немного постарше, вовремя вытащили из воды в пруду «Южный», расположенном в Ганцевичском районе области.

Озеро Дубок Витебской области чуть не стало могилой для шестилетнего местного жителя, но работники ОСВОДа успели вовремя. А пятилетний мальчик из Новополоцка чуть не утонул в Западной Двине. К его счастью, спасатели на вышке вовремя заметили и отреагировали.

Двухлетний малыш из Мозыря, купаясь в Припяти поскользнулся и упал в омут, но работники Мозырской станции спасателей были на месте и спасли ребенка.

На речке Убороть два пятилетних ребенка выплыли на глубину, где их подхватило быстрое течение. Ребят успели спасти ОСВОДовцы.

Подобная ситуация случилась со школьниками 13 и 14 лет на реке Березина в Бобруйске. Ребята заплыли за ограждения, и их понесло течением. Спасатели оперативно подогнали лодку и спасли неудачливых пловцов.

МЧС напоминает: будьте предельно осторожны на воде. Не оставляйте у воды детей, не разрешайте им в воде баловаться. Не купайтесь сами в незнакомых и необорудованных для купания местах.

Сопредседатель стачкома «Беларуськалия» Бокун объявил голодовку в ИВС Сопредседатель стачкома «Беларуськалия» Бокун объявил голодовку в ИВС

24 сентября сопредседатель стачкома «Беларуськалия» Анатолий Бокун, который находится в ИВС, объявил голодовку. Напомним, 21...

Читать полностью
Мининформ обратился в суд с иском о лишении портала TUT.by статуса СМИ Мининформ обратился в суд с иском о лишении портала TUT.by статуса СМИ

25 сентября стало известно, что министерство информации обратилось в суд с иском о прекращении выпуска сетевого издания TUT.BY. Об...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.5992
  • Евро
    3.0318
  • 100 Российских рублей
    3.3813
  • 100 Украинских гривен
    9.1932
  • 10 Польских злотых
    6.6505
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх