Выбираем освещение для ванной комнаты

Выбираем освещение для ванной комнаты

Освещение играет очень важную роль с точки зрения внешнего вида и удобства использования различных помещений. В этом отношении отнюдь не исключением является ванна, ведь если яркость осветительных приборов будет недостаточна, или если они не будут иметь продуманное расположение, то побриться, почистить зубы или нанести макияж будет достаточно сложно. Именно поэтому еще на этапе проектирования нужно четко спланировать расположение электрических проводов для того, чтобы вы могли присоединить к ним нужные осветительные приборы.

Какой свет идеален для ванной комнаты?

Лучше всего использовать в ванной раздельное освещение. То есть, использовать сразу два или несколько видов осветительных приборов, которые подключаются к отдельным выключателям. Ведь если вы зашли в комнату принять душ или загрузить стиральную машину, то вам понадобится только основное освещение невысокой яркости, которое поможет провести эти процедуры. Однако бритье, нанесение макияжа и другие процедуры требуют более яркого акцентного освещения, которое должно располагаться в определенных местах, которые бы обеспечивали то, чтобы оно не отбрасывало теней на лице.

Итак, для основного освещения чаще всего применяются обычные люстры и плафоны, но стоит обратить внимание на уровень их защищенности, который позволял бы использовать их в условиях повышенной влажности. А если вы будете использовать для отделки потолка подвесную или натяжную конструкцию, то обязательно нужно обратить внимание на встроенные точечные светильники на www.skylight.kiev.ua, корпус которых скрыт внутри потолка, из-за чего они не влияют на интерьер комнаты. Также такие изделия позволяют рассеивать свет по комнате и добиться однородного освещения всего помещения.

Если говорить об акцентной подсветке, то первым делом нужно обратить внимание на зеркало. Для него лучше всего применить два светильника, которые будут расположены по бокам. Большинство современных зеркал продаются с уже встроенными светильниками, которые хорошо сочетаются с ними по внешнему виду, поэтому лучше всего купить именно такой вариант. Но можно докупить их отдельно. Также стоит обратить внимание на душевую кабину, если она есть в вашей ванной. Она также должна быть качественно освещена для обеспечения безопасности и удобства ее использования.

Эндопротезирование тазобедренного сустава в Израиле Эндопротезирование тазобедренного сустава в Израиле

В состав тазобедренного сустава входит бедренная кость (вертлуга) и вертлужная впадина таза. Как известно, пожилые люди довольно...

Читать полностью
Как правильно выбрать духи Как правильно выбрать духи

Духи является неотъемлемым атрибутом и женщин, и мужчин. На сегодняшний день рынок богат на самые разнообразные духи. К сожалению,...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.5992
  • Евро
    3.0318
  • 100 Российских рублей
    3.3813
  • 100 Украинских гривен
    9.1932
  • 10 Польских злотых
    6.6505
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх