Минск   +18 °C
Пятница  19.08
   2.57
   2.61

Строительные материалы: коротко о главном

15 августа, 2014

Роман Дубровский

Средства массовой информации иногда сообщают о невозможности проживания в только что возведенном жилом доме из-за нарушений строительных норм и правил (СНиП), допущенных на различных этапах его строительства. Бывает и так, что выселяются новоселы из квартир по причине возникновения у них тяжелых заболеваний, причиной которых являются некачественные строительные материалы, использованные при строительстве дома.

Чтобы исключить такое развитие событий, застройщики обязаны тщательно и жестко проверять качество приобретаемых строительных материалов. Их качество должно подтверждаться сертификатом соответствия, выдаваемым надзорным органом, который несет всю полноту ответственности за безопасное нахождение людей внутри построенного из этих материалов объекта.

Такие документы могут попросить у продавцов и обычные покупатели, пришедшие в магазин belmetkrep.com или на строительный рынок за одной упаковкой цемента, мела, сухой смеси, элементами крепежа, средствами защиты и т. д. В противном случае не исключается повышение радиационного фона в жилом помещении и тяжелое заболевание проживающих.

Стоит отметить, что санитарно–эпидемиологический сертификат выдается только после всестороннего исследования, предоставленного на проверку, материала. Во время проверки специалисты убеждаются в том, что:

  • Материалы не выделяют вредных веществ. Ими могут быть последствия применения различных добавок в процессе производства, способствующие улучшению основных свойств элементов конструкции строящегося объекта;
  • От них не исходят неприятные и подозрительные запахи, причиной которых может быть присутствие в материале токсических веществ, могущих принести непоправимый вред здоровью человека.

Особые меры предосторожности обязан предпринимать тот, кто решился на строительство собственного дома с привлечением неизвестной строительной бригады, от которой можно ожидать что угодно. Здесь может понадобиться постоянный личный контроль на всех этапах подготовки строительной площадки и возведения дома, включая и подбор строительных материалов.

Adblock
detector