Минск   +8 °C
Вторник  14.05
   3.23
   3.47

«Дажынкi-2014» пройдут 6-го сентября в Пинске

20 августа, 2014

Роман Дубровский

Как сообщила Татьяна Гагакова, пресс-секретарь председателя Брестского облисполкома Константина Сумара, на 6-е сентября намечено проведение областного фестиваля-ярмарки «Дажынкi-2014», место проведения, как уже сообщалось ранее — Пинск.«Уборка зерновых и зернобобовых в регионе фактически завершена. Поэтому есть все основания подвести итог хлеборобского труда. Губернатор решил не тянуть с праздником и провести «Дажынкі» в первую субботу сентября», — отметила Гагакова.

В свою очередь, председатель Пинского горисполкома Андрей Мулярчик считает, что эта новость не застала врасплох столицу областного фестиваля.

«По плану все основные работы должны быть завершены к 1 сентября. Мы, в принципе, готовы. Идет плановая работа. Какие-то объекты требуют большего внимания, какие-то уже готовы. Успеваем. Никаких опасений насчет сроков нет», — прокомментировал ситуацию с уборкой урожая мэр.

Уже стало известно, что имена победителей, а также призеров жатвы текущего года будут названы накануне открытия фестиваля-ярмарки «Дажынкі».

Отмечается, что на сегодняшний день в регионе уже завершен сбор урожая зерновых и зернобобовых культур на 99,8% площадей.

Adblock
detector