Минск   +20 °C
Вторник  9.08
   2.58
   2.63

Выбираем двери по цвету

21 августа, 2014

Роман Дубровский

Нередко при выполнении ремонта возникают трудности в выборе не только материала, из которого изготовлена дверь, но и ее оптимального цвета. Особенно это характерно для дверей межкомнатных, каталоги которых сегодня в изобилии представлены в Интернет-сети. 

Какого цвета должна быть дверь, когда оформление смежных помещений предполагается выполнить в диаметрально противоположных цветовых гаммах? Не является секретом то, что цвет дверей способствует гармоничности восприятия помещений в целом, а естественные оттенки отдельных элементов интерьера никогда и нигде не бывают лишними.

Классический вариант

Для традиционного классического помещения подбираются двери, имеющие природные тона дуба или сосны, которым придаются глубокие и насыщенные оттенки. Чтобы помещение выглядело роскошно и элегантно, тонировка происходит в более светлые тона или используют темный блестящий лак. Темные тона дверей создают более строгое и сдержанное пространство, тогда как белые и молочные оттенки, отлично сочетаясь с мебелью и полами любого цвета, придают помещению воздушность, расширяют его.

Особенно изысканно выглядят светлые, состаренные двери, имеющие декоративную инкрустацию.

Современные решения и хитрости от дизайнеров

Если задумано воплощение такого современного стиля как минимализм или хай-тек, то подбираются светлые двери с холодными оттенками и без декоративных элементов. Стиль авангард предполагает яркие и броские цвета, включая красные, зеленые и синие.

Чаще всего дизайнеры берут на вооружение такой прием, как подбор цвета двери под отделку пола. В этом случае, независимо от цвета полов в смежных помещениях, можно подобрать оптимальный цвет двери им подходящий.

Часто в специализированных агентствах дизайнеры осуществляют подбор цвета и стиля двери под мебель, установленную в помещении и соответствующую ее текстурному рисунку. Так, если мебель имеет стеклянные элементы, то и дверь должна иметь их.

Желающим подчеркнуть свою оригинальность и выделиться, можно порекомендовать двери, подходящие отделке стен в помещении. Этот вариант подходит в том случае, когда пол и мебель отличаются друг от друга, а стены имеют одинаковое цветовое покрытие.

В любых помещениях, отделанных в одинаковой цветовой гамме, хорошо смотрятся двери, имеющие нейтральные тона – бежевый или молочный, а также наличники с резьбой. В качестве дополнения им пойдет белый плинтус, гармонирующий с дверью.

Adblock
detector