Семья из Гомеля уехала в Россию, оставив в квартире 3-летнюю дочь

Семья из Гомеля уехала в Россию, оставив в квартире 3-летнюю дочь

Как ранее уже сообщал портал Newsbel.by, семья из Гомеля уехала в Россию, оставив в квартире на улице Советской 3-летнюю дочь. Специалисты сейчас занимаются уточнением обстоятельств, при которых это произошло.

Трехлетнюю малышку, как уже сообщалось ранее, родители оставили в квартире под присмотром посторонней женщины. Органы опеки и попечительства о произошедшем узнали благодаря бдительным соседям, обратившимся в ЖЭУ. Люди заявили, что в одной из квартир в их доме плачет девочка, родителей которой уже давно не видно.

Органами опеки и попечительства была проведена проверка. Они выяснили, что в указанной соседями квартире действительно находится малолетний ребенок, за которым в настоящее время присматривает посторонняя. Женщина проверяющим не смогла объяснить, какое отношение она имеет к 3-летней малышке, оставленной родителями.

Заместитель администрации Центрального района Гомеля Ольги Доценко рассказала: «Со стороны женщины не было подтверждено, что несовершеннолетнему ребенку ничего не угрожает».

Все обстоятельства данного дела сейчас уточняются. Девочку временно определили под опеку социальных служб.

Эта семья, по словам Доценко, считается находящейся в социально опасном положении. С ними в марте текущего года проводили профилактические беседы, в их квартиру приходили члены смотровой комиссии.

Родители малышки требования плана сопровождения семьи, которая состоит на профилактическом учете, не всегда выполняли. В июле 2017 года семью 2 раза посещали члены смотровой комиссии. Родители во время визитов находились дома.

Православные верующие празднуют Воздвижение Креста Господня Православные верующие празднуют Воздвижение Креста Господня

Нынче этот 2-надесятый праздник выпадает на воскресенье, 27 сентября 2020 года, тем не менее полагается строгий пост, как и в другие...

Читать полностью
Белтелерадиокомпания восстановила работу сайта после взлома хакерами Белтелерадиокомпания восстановила работу сайта после взлома хакерами

Вечером 26 сентября 2020 года на сайт "Белтелерадиокомпании" была осуществлена хакерская атака, после нее уже удалось восстановить...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.5992
  • Евро
    3.0318
  • 100 Российских рублей
    3.3813
  • 100 Украинских гривен
    9.1932
  • 10 Польских злотых
    6.6505
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх