Минск   -0 °C
Вторник  29.11
   2.42
   2.5

Москва – златоглавый туристический центр

25 августа, 2014

Роман Дубровский

Через несколько лет Москва будет отмечать свое 870-летие. В ее многовековой истории бывало всякое. Но она непременно возрождалась и становилась еще краше. Москва — Столица Российского государства и Российской империи, России, СССР и вновь России начиная с 1389 года. Лишь на период с 1712 г. по 1918 г. она уступала пальму первенства Санкт-Петербургу/Петрограду, оставаясь величаться Первопрестольной.

Прошлое и настоящее столицы не прекращают интересовать туристов, количество посещений которых год от года только увеличивается. Это особенно стало заметным с конца 80-х годов ХХ века, когда наступила пора гласности и «железный занавес» стал приоткрываться. Официально эта преграда исчезла 20 мая 1991 года, когда был принят исторический закон «О порядке выезда из СССР».

Если в период существования СССР Москву посещали только его граждане (за редким исключением), то после исчезновения Союза в столицу России хлынули и иностранные туристы. Они с удивлением узнавали о Москве и России такого, о чем не могли и думать.

Главными объектами, которые посещали и посещают туристы, а также транзитные пассажиры, были и остаются Красная площадь и Кремль. Именно вокруг и вблизи них находятся многие исторические здания и сооружения, представляющие интерес.

За один день невозможно увидеть все интересное, имеющееся в столице России и многие приезжающие не могут определиться с тем, какие достопримечательности Москвы посмотреть в первую очередь.

Туристов принимают и многочисленные храмы, расположенные в разных уголках Первопрестольной. Главный из них – это храм Христа Спасителя, оригинал которого был освящен в мае 1883 года и разрушен в декабре 1931 года. Заново он был отстроен почти на прежнем месте в 1994-1997 годах.

newsbel.by-25.08.2014-BJWv8xfOQDDTJFjzO8bnZ9ZLSArZdczO

В распоряжении желающих погостить в столице не один день, имеются многочисленные комфортабельные гостиницы. Правда, стоимость проживания в них можно отнести в разряд самых высоких. Это и неудивительно. Ведь Москва – один из самых дорогих городов мира.

newsbel.by-25.08.2014-b5gVOsssqu99dkALSac3St8EjleRd4wp

Столица России не остановилась в своем развитии. Она продолжает расти как вширь, так и ввысь, так как ей стало тесно в прежних границах. Появилась и «Новая Москва», включающая в себя территории, присоединенные к столице совсем недавно и активно застраиваемые.

newsbel.by-25.08.2014-CEJrMs4qfk9GQ0P1FPoA4pDeD7Al6SoI

Промышленные предприятия, находящиеся в черте города, выносятся за ее пределы. Это способствует улучшению экологической обстановки в городе, что делает его еще более привлекательным для туристов.

Adblock
detector