В Дубровно врач-невролог осужден на три года за взятки

В Дубровно врач-невролог осужден на три года за взятки

Три года лишения свободы и конфискация имущества – таков приговор вынесен судом за взятки врачу-неврологу, сотруднику УЗ «Дубровенская ЦРБ», сообщили NewsBel в УВД Витебского облисполкома.

Ещё в начале 2013 года правоохранителям поступила оперативная информация о том, что врач из Дубровно нечист на руку. Сообщалось, что доктор принимает от граждан денежные средства и другие материальные вознаграждения в обмен на положительное решение таких вопросов, как выдача фиктивных справок о прохождении медкомиссии для допуска к управлению механическими ТС, о временной нетрудоспособности и иных медицинских документов.

При проверке представленной информации были проведены оперативные мероприятия, в ходе которых было выявлено получение взяток от 16 граждан – всего 28 фактов. По каждому из выявленных эпизодов преступной деятельности в отношении «доброго доктора» возбуждены уголовные дела по соответствующим статьям УК РБ за получение взятки.

В августе 2014 года суд Дубровенского района приговорил фигуранта данного уголовного дела к трем годам тюрьмы с отбыванием срока в исправительной колонии усиленного режима. Кроме того, приговор предусматривает конфискацию имущества, а также лишение в течении трёх лет права занимать в организациях и учреждениях здравоохранения любые должности, связанные с выполнением юридически значимых действий.

БЖД организовала канал в Skype для глухих БЖД организовала канал в Skype для глухих

Белорусская железная дорога (БЖД) организовала Skype-канал для людей с нарушениями слуха. Речь идет о совместном проекте БЖД и...

Читать полностью
В Бресте перезахоронили останки 1 214 узников гетто В Бресте перезахоронили останки 1 214 узников гетто

Сегодня в Бресте, 22 мая, перезахоронили останки 1214 узников гетто. Останки расстрелянных узников гетто были найдены в январе 2019...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.0759
  • Евро
    2.3142
  • 100 Российских рублей
    3.2154
  • 100 Украинских гривен
    7.9468
  • 10 Польских злотых
    5.3728
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх