Испания гастрономическая
26 августа, 2014
Роман Дубровский

Испания привлекает туристов не только теплым морем, великолепными пляжами, историческими и культурными достопримечательностями, но и своей незабываемой кухней.
Сами испанцы уверены в том, что человеческой жизни не хватит на то, чтобы отведать все блюда, предлагаемые в их стране. Что уж говорить о скоротечной туристической поездке? Тем не менее люди, приезжающие в эту сказочную страну, пытаются отведать максимально возможное количество блюд. Подтверждают это и туристы, оставляющие свои отзывы о Испании 2014.
В выгоднейших условиях находятся те туристы, которые путешествуют по Испании на арендованных автомобилях. Они могут побывать в разных уголках страны и отведать только им присущие деликатесы. Исходя из отзывов туристов о Испании, страна условно разделена на восемь гастрономических зон:
1. Север страны славится блюдом, приготовленным из трески и имеющим интригующее название «пиль-пиль».
2. Андалузия славится мясными блюдами. Самые известные из них: касуэла, фуэт и копченые колбасы.
3. На Канарских островах можно угоститься зайчатиной, которую подают с соусом салморехо и обязательным бокалом красного вина.
4. Балеарские острова удивляют туристов блюдами из свинины и выпечкой.
5. В Саламанке в ходу телячий хвост, приготовленный в томатах.
6. Центральная часть Испании отличается своими супами и кровяной колбасой с соусом из перца.
7. Сеговия, находящаяся рядом с Мадридом, прославилась молочным поросенком.
8. Провинция Сория отличается от остальных жареными ягнятами.
Наличие этих зон объясняется особенностями культуры, традиций и кухни, присущими отдельным областям страны, что, в свою очередь, объясняется историческими и климатическими факторами. Неизменными для блюд испанской кухни свойствами остаются: простота их приготовления, не занимающая много времени, их неповторимый вкус и абсолютная безвредность.