Минск   -6 °C
Пятница  2.12
   2.43
   2.51

Испания гастрономическая

26 августа, 2014

Роман Дубровский

Испания привлекает туристов не только теплым морем, великолепными пляжами, историческими и культурными достопримечательностями, но и своей незабываемой кухней.

Сами испанцы уверены в том, что человеческой жизни не хватит на то, чтобы отведать все блюда, предлагаемые в их стране. Что уж говорить о скоротечной туристической поездке? Тем не менее люди, приезжающие в эту сказочную страну, пытаются отведать максимально возможное количество блюд. Подтверждают это и туристы, оставляющие свои отзывы о Испании 2014.

В выгоднейших условиях находятся те туристы, которые путешествуют по Испании на арендованных автомобилях. Они могут побывать в разных уголках страны и отведать только им присущие деликатесы. Исходя из отзывов туристов о Испании, страна условно разделена на восемь гастрономических зон:

1. Север страны славится блюдом, приготовленным из трески и имеющим интригующее название «пиль-пиль».

newsbel.by-25.08.2014-NTcqv0wT3u1kdw2bKrQT5VMU2mztN6HA

2. Андалузия славится мясными блюдами. Самые известные из них: касуэла, фуэт и копченые колбасы.

newsbel.by-25.08.2014-B7sOXTQicSPRrOHMHQNGu1DpFx7d4LXF

3. На Канарских островах можно угоститься зайчатиной, которую подают с соусом салморехо и обязательным бокалом красного вина.

newsbel.by-25.08.2014-GqUUxpvoMZjtqRnQN0JBmdD9Gy6tXGOD

4. Балеарские острова удивляют туристов блюдами из свинины и выпечкой.

newsbel.by-25.08.2014-tI5e8Km39lPdaSDpSKi6QYvzcXbyb9tE

5. В Саламанке в ходу телячий хвост, приготовленный в томатах.

newsbel.by-25.08.2014-vefjMSA7ttTIVw9qrcS9peMgyOi6To2o

6. Центральная часть Испании отличается своими супами и кровяной колбасой с соусом из перца.

newsbel.by-25.08.2014-zs4Slr327Hgh27rh6Sri4e7Q5PvRSkWs

7. Сеговия, находящаяся рядом с Мадридом, прославилась молочным поросенком.

newsbel.by-25.08.2014-0zBqS135RjFMMNCLHXP0naudfJDpa7ab

8. Провинция Сория отличается от остальных жареными ягнятами.

newsbel.by-26.08.2014-nMfoMcVft74yqtCklvKZq8jsYtOANztb

Наличие этих зон объясняется особенностями культуры, традиций и кухни, присущими отдельным областям страны, что, в свою очередь, объясняется историческими и климатическими факторами. Неизменными для блюд испанской кухни свойствами остаются: простота их приготовления, не занимающая много времени, их неповторимый вкус и абсолютная безвредность.

Adblock
detector