Минск   +7 °C
Четверг  11.04
   3.26
   3.54

УВД: Витебский альфонс выманивал у девушек деньги «на лечение ребенка»

28 августа, 2019

Валентина Калинина

Витебский альфонс, как сообщили в УВД Витебского облисполкома, выманивал у девушек деньги «на лечение ребенка». Возбуждено уголовное дело о мошенничестве по части 1 статьи 209 УК РБ.

Молодая жительница областного центра общалась в интернете с мужчиной, было несколько встреч личных встреч. Она познакомилась с мужчиной в социальной сети. При общении парень признался, что находится в тяжелой ситуации. Мужчина рассказал 19-летней витеблянке, что у него есть ребенок, который очень болен, и на лечение необходимы деньги. Девушка захотела как-то помочь, однако денег у нее не было. Тогда парень предложил ей сдать в ломбард золотые украшения.

4 ювелирных изделия стоимостью больше 3 тыс. рублей в итоге были заложены. Однако потом парень уговорил девушку оформить на себя еще и рассрочку на дорогой телефон, который она отдала бойфренду сразу же после покупки.

Через какое-то время встречи у пары вдруг прекратились, украшения и деньги мужчина не возвращал. Тогда витеблянка поняла, что ее обманули. Она обратилась в милицию.

Альфонсом оказался 27-летний неоднократно судимый местный житель. У мужчины действительно есть ребенок, но он совершенно здоров. Полученные обманом деньги мужчина потратил на себя.

Фото:

Adblock
detector