Минск   +23 °C
Четверг  25.07
   3.13
   3.39

Цены — выше, дерево ЕРИП — проще: Что еще изменится в сентябре?

30 августа, 2018

Валентина Калинина

Не за горами сентября, а значит, самое время подытожить, что же изменится в жизни белорусов с 1 сентября 2018 года. А таких изменений грядет не мало, и далеко не все они граждан Беларуси порадуют.

В тестовом режиме в сентябре заработает база данных не занятых в экономике граждан. Однако полностью введут в эксплуатацию ее только с 1 января 2019 года. Состоять база не занятых в экономике будет из определенных списков, сформированных различными государственными органами. Содержаться там будет информация о белорусах, которые в квартале, который предшествует дате формированию базы данных, считались не занятыми в экономике или не относились к трудоспособным гражданам, не занятым в экономике. Центром информационных технологий министерства разработано ПО, чтобы автоматизировать процесс.

До 1 сентября 2018 года проект прогноза социально-экономического развития на следующий год должен уже уйти в Администрацию президента. Об этом ранее заявил премьер-министр Сергей Румас.

Мобильные звонки и выход в интернет подорожают. Тарифы на свои услуги повышают «Белтелеком, «Велком» и «МТС».

Реформировать дерево услуг завершит ЕРИП. В системе должны появиться новые подкатегории услуг, подразделы и разделы, некоторые же наоборот «спрячут» вглубь.

На некоторые марки сигарет вырастут цены.

Скидка на проезд в электричках для пенсионеров прекратит действовать. Она составляет 50% от стоимости проезда.

Adblock
detector