Курс Ethereum обновил максимум, превысив $485

Курс Ethereum обновил максимум, превысив $485

Накануне 01.09.2020 курс второй по капитализации криптовалюты Ethereum превысил $485, обновив максимум с июля 2018 года, о чем проинформировал профильный ресурс https://tetherbit.info/, где представлены свежие новости мира криптовалют.

Отмечается, что в течение суток ETH вырос сразу на десять процентов, а с начала текущего года его рост превысил 260%.

По мнению аналитика Ааюша Джиндала, недельная свеча закрылась достаточно сильно, что говорит о дальнейшем росте активов. Эксперт полагает, что на данный момент отсутствуют какие-либо причины, чтобы сохранять «медвежий тренд». Ethereum удалось преодолеть уровень $430, тем не менее, для альтернативы биткоина определяющими станут торги текущей недели.

Тем временем, первой по капитализации цифровой валюте – биткоину, удалось оставаться в рамках «зеленой зоны» — его средняя стоимость составила около $12 тыс. Лучшие результаты в течение суток, не учитывая DeFi-сферы, были показаны BitShares (+28%).

Эксперты Skew сообщили, что открытые интересы к Ethereum выросли с начала июня на 230% и на 01.09.2020 данные показатели превысили $393 млн. При этом многие опционы отличаются ценой исполнения – текущие ценовые уровни выше ее, тем не менее, это обстоятельство вовсе не означает, что тенденции «бычьи» или «медвежьи».

Аналитики TetherBit, информационного помощника в мире криптовалют, сделали пару выводов:

  • ряд трейдеров не были готовы к такому стремительному ралли Ethereum;
  • у игроков не было оптимистического настроения.

Наряду с этим, в сегменте рынка деривативов биткоин продемонстрировал ряд интересных тенденций.

Согласно анализу фьючерсных отчетов эксперта Дмитрия Перепелкина, за лето «быкам» не удалось пробиться с биткоином выше уровня $12300, а во второй декаде августа произошел перелом – ведущая криптовалюта пошла вниз, приблизившись к $11 000. Иными словами, произошла остановка восходящего тренда для биткоина.

Между тем, ETH в августе попытались обновить, однако, но по словам разработчиков, реализация апдейта принесла ряд трудностей, больших, нежели ожидалось. И все же основатель этого проекта В. Бутерин не сомневается, что Ethereum перейдет к версии 2.0, поскольку фундаментальные проблемы для этого отсутствуют.

"Яндекс" рассказал, что слушают дома белорусские фрилансеры и сотрудники "на удаленке" «Яндекс» рассказал, что слушают дома белорусские фрилансеры и сотрудники «на удаленке»

Аналитики «Яндекса» провели социологическое исследование на предмет определения музыкальных предпочтений белорусов,...

Читать полностью
Пригожин: современная российская музыка – 90% шлака Пригожин: современная российская музыка – 90% шлака

Известный продюсер Иосиф Пригожин заявляет, что современная российская музыка - упадочная, а около 90 процентов ее – шлак. По его...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.5658
  • Евро
    3.0414
  • 100 Российских рублей
    3.4205
  • 100 Украинских гривен
    9.1076
  • 10 Польских злотых
    6.8286
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх