Минск   +12 °C
Суббота  20.04
   3.28
   3.5

Госстандарт: Какую опасную продукцию и откуда везут в Беларусь

05 сентября, 2019

Валентина Калинина

За август текущего года Госстандарт выдал более 60 предписаний о запрете реализации на территории РБ опасной продукции. 29 запретов касались электротехнической продукции, которая произведена в основном в Китае.

Все больше предписаний выносится в отношении текстиля и изделий из кожи, в том числе обуви. В текущем году под запрет попадал очень широкий ассортимент — от нижнего белья до подушек.

Лидирует в этом также Китай. На место лидера претендует также Россия. Из 17 предписаний, выданных в августе, китайских производителей касались 9, а 7 — российских. Например, 20 августа 2019 года Госстандарт выдал предписание на запрет к реализации женского платья марки LASKITA, которые были пошиты в московской области ООО «ГИЗА». Причиной этому стало несоответствие фактических значений процентного содержания сырья, данным, указанным на этикетке производитель.

По прежнему много выявляется опасных для детей игрушек. Лидерство по-прежнему держит Китай. Превышаются предельные нормы миграции фенола в водную среду. Вторым по популярности нарушением является превышение допустимого уровня шума.

Довольно часто Госстандарт стал выдавать запретные предписания и в отношении продуктов питания. Лидерами здесь являются российские производители, хотя попадаются также и китайские.

Adblock
detector