Названы продукты, снижающие риск инсульта и инфаркта

Названы продукты, снижающие риск инсульта и инфаркта

Команда канадских ученых назвала те продукты, которые могут значительно снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний, инфарктов и инсультов.

Сотрудники Исследовательского центра биотехнологий при Больнице Святого Михаила (Канада) доказали, что продукты с высоким содержанием ненасыщенных жиров помогают в большинстве случаев избежать сердечно-сосудистых болезней.

К таким продуктам относится, например, оливковое масло.

Свои исследования ученые описали в статье на MedicalXpress. Речь идет о том, что профилактике сердечно-сосудистых заболеваний способствует аполипопротеин A-IV (ApoA-IV) — белок плазмы крови, чье содержание в организме увеличивается после приема пищи. Авторы исследования доказали, что ApoA-IV является фактором, подавляющим активность тромбоцитов, которые играют ключевую роль в возникновении патологий сердечно-сосудистой сферы. Данный белок облегчает кровоток почти сразу же после приема пищи, содержащей ненасыщенные жиры.

Учёные выяснили, что активен более всего ApoA-IV ночью, и менее всего – утром. Это объясняет тот факт, что инсульты случаются чаще всего под утро или сразу после пробуждения.

Учёные: Питание оказывает большее влияние на прочность костей, чем физкультура Учёные: Питание оказывает большее влияние на прочность костей, чем физкультура

Команда американских ученых пришла к выводу, что питание оказывает большее влияние на прочность костей, чем физические...

Читать полностью
Ученые признали кленовый сироп полезным для печени Ученые признали кленовый сироп полезным для печени

17 октября 2018 года ученые из Токийского университета признали кленовый сироп полезным для печени. Исследователи провели опыты с...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.1066
  • Евро
    2.4365
  • 100 Российских рублей
    3.221
  • 100 Украинских гривен
    7.5451
  • 10 Польских злотых
    5.6768
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх