Названы продукты, снижающие риск инсульта и инфаркта

Названы продукты, снижающие риск инсульта и инфаркта

Команда канадских ученых назвала те продукты, которые могут значительно снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний, инфарктов и инсультов.

Сотрудники Исследовательского центра биотехнологий при Больнице Святого Михаила (Канада) доказали, что продукты с высоким содержанием ненасыщенных жиров помогают в большинстве случаев избежать сердечно-сосудистых болезней.

К таким продуктам относится, например, оливковое масло.

Свои исследования ученые описали в статье на MedicalXpress. Речь идет о том, что профилактике сердечно-сосудистых заболеваний способствует аполипопротеин A-IV (ApoA-IV) — белок плазмы крови, чье содержание в организме увеличивается после приема пищи. Авторы исследования доказали, что ApoA-IV является фактором, подавляющим активность тромбоцитов, которые играют ключевую роль в возникновении патологий сердечно-сосудистой сферы. Данный белок облегчает кровоток почти сразу же после приема пищи, содержащей ненасыщенные жиры.

Учёные выяснили, что активен более всего ApoA-IV ночью, и менее всего – утром. Это объясняет тот факт, что инсульты случаются чаще всего под утро или сразу после пробуждения.

Вирусолог назвал категорию лиц, которым не поможет вакцина от COVID-19 Вирусолог назвал категорию лиц, которым не поможет вакцина от COVID-19

Доктор медицинских наук, вирусолог Анатолий Альтштейн заявил, что вакцинация против нового коронавируса COVID-19 может оказаться...

Читать полностью
Назван чай, который укрепляет иммунитет и защищает от рака Назван чай, который укрепляет иммунитет и защищает от рака

Как свидетельствует исследование, употребление чая на основе эхинацеи эффективно помогает укрепить организм и вдобавок борется...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.5466
  • Евро
    3.0216
  • 100 Российских рублей
    3.3052
  • 100 Украинских гривен
    9.0089
  • 10 Польских злотых
    6.5748
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх