Учёные развеяли миф о пользе пробиотических йогуртов
08 сентября, 2018
Роман Дубровский
Группа израильских учёных пришла к выводу, что польза пробиотических йогуртов сильно преувеличена.
Специалисты из Института науки имени Вейцмана полагают, что употребление этого продукта не так уж и полезно, как об этом говорят производители йогуртов. Дело в том, что полезные вещества из пробиотических йогуртов у многих людей вообще не приживаются в организме. Положительный эффект от употребления кисломолочных продуктов есть, но не такой сильный, как показывается в рекламе.
Эксперты считают, что лечебный эффект от пробиотического йогурта не такой, как расписывается в рекламных роликах: вряд ли йогурт способен избавить от осенней хандры, защитить от простуды. Чаще всего люди, употребляющие подобные йогурты, всего лишь ощущают улучшение в микрофлоре желудка.