В Беларуси вводят трудовые книжки нового образца

В Беларуси вводят трудовые книжки нового образца

В Беларуси вводят новый образец для трудовой книжки. Решение об этом содержится в постановлении Минтруда и социальной защиты. Оно начнет действовать после официального опубликования. Об этом NewsBel проинформировали в министерстве.

В постановлении установлен образец новых трудовых книжек. Кроме того, там же утверждается инструкция по порядку их ведения.

В Минтруда и социальной защиты отметили, что в новом образце трудовой книжки содержатся те же разделы, как и у нынешней. Но в ней устранены неточности, которые имелись в прежнем образце.

Также отмечается, что бланки трудовых книжек образца 1995 года и вкладышей к ним, которые имеются в наличии у нанимателей, все еще действительны. Поскольку работодатели вложили в их приобретение определенные денежные средства, то они могут использовать их и впредь.

Инструкцию о порядке ведения новых трудовых книжек утвердили в новой редакции. Внесенные в нее корректировки учли опыт работы кадровых служб.

БЖД назначила дополнительно 180 поездов на праздники БЖД назначила дополнительно 180 поездов на праздники

180 дополнительных поездов назначила Белорусская железная дорога (БЖД) на период новогодних и рождественских праздников. В...

Читать полностью
Фотофакт: Пенсионеры «Беларуськалия» выстроились в большую очередь за новогодними подарками Фотофакт: Пенсионеры «Беларуськалия» выстроились в большую очередь за новогодними подарками

13 декабря пенсионеры предприятия «Беларуськалий» выстроились в огромную очередь, сообщает издание «Курьер-Инфо». Как сообщили...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.122
  • Евро
    2.4042
  • 100 Российских рублей
    3.1935
  • 100 Украинских гривен
    7.6098
  • 10 Польских злотых
    5.5714
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх