Беларусь и Израиль 19 сентября подпишут договор об отмене виз

Беларусь и Израиль 19 сентября подпишут договор об отмене виз

19.09 в Минске состоится подписание договора между Республикой Беларусь и Израилем об отмене визовой системы, сообщил NewsBel находящийся в Витебске посол Израиля в РБ Иосиф Шагал.

Израильский посол участвует в Витебске на мероприятиях, проводимых в рамках международной конференции «Арт-Лимуд Беларусь».

Комментируя подписание договора, посол сказал, что это значимое для граждан обеих стран событие пройдет в здании МИДа Республики Беларусь. Документ подпишут глава внешнеполитического ведомства РБ Владимир Макей,  а также министр абсорбции государства Израиль, сопредседатель белорусско-израильской комиссии по сотрудничеству в экономике и торговле Софа Ландвер.

Соглашение об отмене визовой системы с Беларусью будет иметь ту же схему, что и соглашения об отмене виз с РФ и Украиной. Теперь граждане обоих государств смогут пребывать на территории страны-подписанта без оформления виз полгода, как заявил И. Шагал, подчеркнув, что данная норма распространится на обычных граждан, не касаясь обладателей служебных и дипломатических паспортов.

Представитель Израиля также акцентировал внимание на том, что до вступления соглашения в силу еще потребуется некоторое время подождать, пока будут проведены необходимые технические процедуры. О дне, когда договор вступит в силу, будет объявлено дополнительно.

МВД не знает, будет ли извиняться перед цыганами МВД не знает, будет ли извиняться перед цыганами

Сегодня, 21.05.2019, первый заместитель министра внутренних дел страны, начальник криминальной милиции Иван Подгурский заявил, что...

Читать полностью
Оранжевый уровень опасности объявлен из-за гроз Оранжевый уровень опасности объявлен из-за гроз

Оранжевый уровень опасности на сегодня, 21 мая 2019 года, объявлен из-за гроз. Белгидрометцентр страны распространил штормовое...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.0819
  • Евро
    2.3235
  • 100 Российских рублей
    3.2268
  • 100 Украинских гривен
    7.9583
  • 10 Польских злотых
    5.4014
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх