Минск   -1 °C
Четверг  8.12
   2.48
   2.59

Пять самых популярных мест Парижа, которые должен посетить каждый турист

13 сентября, 2014

Роман Дубровский

Париж является одним из самых привлекательных для туристов мест Франции. Поэтому, чтобы не возникли проблемы с поиском жилья, необходимо заблаговременно забронировать отель в Париже. Весьма демократичны и цены на отели Парижа 2 звезды. В этом городе много мест, достойных внимания, но среди них выделяется пятерка самых известных, на которые в случае визита в Париж нужно обязательно взглянуть.

Так, на пятой строке списка располагаются блошиные рынки Парижа, где можно увидеть и приобрести различные старинные элементы гардероба и такие раритетные вещи как канделябры и граммофоны, скульптуры и картины, находки археологов и многое другое. Торговцы на них охотно идут на уступки.

newsbel.by-13.09.2014-OVnj1rCYm8249lNtPCGe4h8bkeehR3mF

Четвертое место выделено ресторану «Лэ До Магот», который славится тем, что его посещали такие известные персоны как Пабло Пикассо, Альбер Камю и Эрнест Хемингуэй. Здесь можно отведать вкуснейшие блюда, укрывшись от городской суеты и уличного шума.

Тройку замыкает Музей магии – одно из самых необычных мест столицы Франции. Здесь можно увидеть выступления фокусников и реквизиты их знаменитых коллег. Даже гид, сопровождающий туристов по музею, умело демонстрирует разные трюки.

newsbel.by-13.09.2014-5NgDOKBuf0fM4LaDekbNaqv53rXQoEkt

На втором месте находится весьма необычное местечко – кладбище Пер-Лашез. Оно поражает посетителей своей архитектурой. Здесь похоронены известные персоны: Джим Моррисон, Оноре де Бальзак, Фредерик Шопен и другие. Это кладбище является музеем под открытым небом.

newsbel.by-13.09.2014-KioQVu5uagxlyCIP1IwrDkisCtB8bt0W

На верхней ступени условного пьедестала обосновалось знаменитое аббатство Сен-Дени. Туристов сюда стараются не водить, так как это место располагается на территории с высоким уровнем преступности. Сен-Дени – один из самых известных храмов Франции. Здесь погребены тела 10 королев и 25 королей, 84 принцесс и принцев. Нашло здесь последнее пристанище и сердце Людовика XVII — непризнанного короля Франции.

newsbel.by-13.09.2014-s4a4PfhewDnRD3leUaHUHq9adq8CcgeF

Посетив эти места, турист получит неизгладимые впечатления и узнает много интересного из богатейшей истории Парижа и Франции.

Adblock
detector