Глава Минздрава Пиневич: санкции могут подорвать способность реагировать на пандемию

Глава Минздрава Пиневич: санкции могут подорвать способность реагировать на пандемию

Во время выступления на международной конференции, где участники обсуждали влияние глобальных экономических вызовов экономикам стран, 13.09.21 министр здравоохранения Беларуси Дмитрий Пиневич обратил внимание на важность соблюдения права на охрану здоровья людей.

В настоящее время оним из вызовов стала коронавирусная инфекция COVID-19, которая вскрыла уязвимые места социально-экономической системы государств.

По мнению главы Минздрав, о чем сообщают профсоюзы, белорусская система здравоохранения в пандемию коронавирус приобретала опыт «на ходу».

Много важных решений было принято за последнее время, затрачены огромные усилия, чтобы в условиях коронавируса минимизировать риски.

Пиневич назвал систему здравоохранения РБ уникальной в своем роде.

Он заявил, что только отмена санкций позволит минимизировать экономические и социальные последствия нового коронавируса, которые «могут подорвать способность стран реагировать на эту пандемию».

В Беларуси вакцинировались от COVID-19 1,5 миллиона человек В Беларуси вакцинировались от COVID-19 1,5 миллиона человек

В интервью программе "Контуры" на телеканале ОНТ заместитель премьер-министра РБ Игорь Петришенко рассказал, что первый компонент...

Читать полностью
Вице-премьер Петришенко назвал цену сдерживания COVID-19 в Беларуси Вице-премьер Петришенко назвал цену сдерживания COVID-19 в Беларуси

Заместитель премьер-министра Республики Беларусь Игорь Петришенко, курирующий в правительстве социальный сектор, в интервью...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.4826
  • Евро
    2.924
  • 100 Российских рублей
    3.4226
  • 100 Украинских гривен
    9.3073
  • 10 Польских злотых
    6.3866
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх