Минск   +20 °C
Пятница  24.05
   3.21
   3.48

МЧС Минска: из задымленной кабины лифта спасли двух женщин

15 сентября, 2014

Роман Дубровский

Сотрудники минского МЧС вызволили двух человек из застрявшего лифта, в котором произошло короткое замыкание, как сообщили NewsBel в пресс-службе Министерства по чрезвычайным ситуациям РБ.

14.09. в 07:13 центр оперативного реагирования МЧС получил от жильцов дома по ул. В. Хоружей сигнал о нахождении в застрявшей кабине лифта двух человек, а также о наличии там задымления.

На место вызова выехали подразделения спасателей. Караул ПАСЧ-4, прибыв на место в 7:17, зафиксировал задымленность средней концентрации подъезда 16-этажного жилого дома.

Проведя разведку, работники МЧС установили, что произошло возгорание электропроводки на уровне 2-го этажа в техническом отсеке. В застрявшем лифте на тот момент находились 2 женщины. Пока подготавливались спасательные работы, застрявшим в лифте женщинам передали маски для обеспечения их свежим воздухом.

Вызволить застрявших женщин спасателям удалось в 7:53, когда кабину лифта подняли до 3-го этажа и открыли двери. После медицинского осмотра врачами неотложной помощи женщин отпустили, поскольку они не нуждались в госпитализации. Эвакуации жильцов в связи с происшествием не проводилось. Эксперты устанавливают причину пожара и задымления, основная версия: короткое замыкание электропроводки.

Adblock
detector