Без ИП: ставки единого налога для видов деятельности без регистрации дифференцируют по типам населенных пунктов

Без ИП: ставки единого налога для видов деятельности без регистрации дифференцируют по типам населенных пунктов

Сумма единого налога на деятельность, не требующую регистрации ИП, будет отличаться в зависимости от типа населенного пункта.

По словам заместителя начальника главного управления — начальника отдела налогообложения индивидуальных предпринимателей Министерства по налогам и сборам Татьяны Путрик, базовые ставки единого налога для тех видов деятельности, которыми разрешено заниматься без регистрации в качестве индивидуального предпринимателя, дифференцированы по типам населенных пунктов.

Напомним, 19.09.2017 Президент Беларуси подписал указ «О регулировании деятельности физических лиц» (№337). Документ расширил перечень тех видов деятельности, которые теперь белорусы смогут осуществлять без регистрации ИП в налоговых органах.

До этого момента размер единого налога отличался в зависимости от вида деятельности. Теперь же дифференциация проведена еще и в зависимости от типа н/п.

«Мы ожидаем, что включенные в указ виды деятельности позволят тем, кто желает дополнительно подзаработать или сделать один из этих видов деятельности основным, осуществить это на максимально простых условиях. А значит, число самозанятых белорусов вырастет», — пояснила Путрик.

Отметим, что указ вступит в силу через месяц после его официального опубликования.

comments powered by HyperComments
УВД: Умер бывший министр внутренних дел Владимир Данько УВД: Умер бывший министр внутренних дел Владимир Данько

В возрасте 76 лет умер бывший министр внутренних дел РБ Владимир Данько. Информация об этом появилась 19 июня 2018 года на сайте УВД...

Читать полностью
Оранжевый уровень опасности: До 31 градуса тепла и в основном без осадков Оранжевый уровень опасности: До 31 градуса тепла и в основном без осадков

19 июня 2018 года в Беларуси ожидается переменная облачность. Утром местами возможен слабый туман. Температура воздуха ночью...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.0152
  • Евро
    2.3327
  • 100 Российских рублей
    3.1437
  • 100 Украинских гривен
    7.6218
  • 10 Польских злотых
    5.3908
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх