Минск   +14 °C
Среда  22.05
   3.21
   3.49

Совмин Беларуси: эксперимент по совершенствованию оплаты труда учителей будет продолжен

20 сентября, 2014

Роман Дубровский

В Республике Беларусь продлена апробация отраслевой системы заработной платы педагогических работников до 31.08.2015 г. Ранее предполагалось, что эта экспериментальная программа завершится перед стартом нынешнего учебного года, но опубликованное 20.09 постановление Совмина РБ за №896 подтвердило ее продление.

О том, что эксперимент может быть продлен, а также несколько расширен, летом нынешнего года говорил глава Министерства образования Сергей Маскевич. Министр заявлял, что к данной экспериментальной программе в перспективе планировалось подключить все образовательные учреждения Барановичского р-на и несколько школ Гродно и Гомеля (первоначально в эксперименте участвовало 5 минских школ).

В прошлом году Министерству образования Беларуси руководство страны поручило утвердить условия начисления заработной платы при общеотраслевой системе оплаты труда для работников педагогической сферы на эксперименте с отдельными образовательными учреждениями. Данная система кроме оклада включает отраслевые выплаты, отражающие специфику работы, исполнение функций, определенных квалификационными характеристиками. Отраслевые выплаты устанавливаются в виде процентных повышений к окладу.

Adblock
detector