Американский нумеролог предрёк конец света 23 сентября

Американский нумеролог предрёк конец света 23 сентября

На 23.09.2017 футуролог, нумеролог и писатель из США Дэвид Мид назначил дату апокалипсиса для планеты Земля.

По мнению Мида, очень многие факторы и события указывают на то, что наша планета прекратит свое существование именно в этот день. Американский футуролог ссылается на пророчества в Библии, египетские пирамиды и предсказания монахов-бенедиктцев. Эти самые монахи утверждали, что в третий день после новолуния (а новолуние было 20 сентября) небесные тела – Луна, Венера, Марс, Меркурий – выстроятся в какую-то немыслимо фантастическую фигуру в виде гигантской короны.

Недавние гигантские вспышки на Солнце, многочисленные ураганы «Харви», «Ирма», «Мария», сильнейшее землетрясение в Мексике многие конспирологи также назвали предвестниками конца света.

Впрочем, причиной гибели Земли Дэвид Мид назвал столкновение нашей планеты с Нибиру, загадочной 10-ой планетой, которую никто никогда не видел. По крайней мере, ей существование научно никак не доказано.

Стоит сказать, что официальная наука скептически отнеслась к мрачным пророчествам Мида. Космическое агентство NASA уверяет, что, даже если условно предположить существование планеты Нибиру, то она не приблизиться к Земле еще как минимум 2 тысячи лет.

Впрочем, даже серьезные ученые полагают, что конец света все-таки будет. Но не 23-го сентября, а примерно так через 1,45 миллиона лет. Дело в том, что российский астроном Вадим Бобылев из Главной (Пулковской) обсерватории российской Академии наук изучил данные европейского исследовательского зонда Hipparcos и пришел к выводу, что к Солнечной системе приближается звезда Gliese 710 из созвездия Змеи. Вряд ли она врежется не то чтобы в нашу планету, но и вообще в какую-либо планету нашей системы. Но гравитационное поле настолько близко подлетевшей звезды может вызвать активное падение комет на Землю. А удар даже самой небольшой кометы может вполне вызвать смещение планеты с орбиты и катастрофические последствия.

comments powered by HyperComments
Ksenia Amalur
2017-09-22 09:51:48
ну слава богу завтра без приделу конец придет.
УВД: Умер бывший министр внутренних дел Владимир Данько УВД: Умер бывший министр внутренних дел Владимир Данько

В возрасте 76 лет умер бывший министр внутренних дел РБ Владимир Данько. Информация об этом появилась 19 июня 2018 года на сайте УВД...

Читать полностью
Оранжевый уровень опасности: До 31 градуса тепла и в основном без осадков Оранжевый уровень опасности: До 31 градуса тепла и в основном без осадков

19 июня 2018 года в Беларуси ожидается переменная облачность. Утром местами возможен слабый туман. Температура воздуха ночью...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.0152
  • Евро
    2.3327
  • 100 Российских рублей
    3.1437
  • 100 Украинских гривен
    7.6218
  • 10 Польских злотых
    5.3908
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх