Тозик предложил штрафовать родителей, чьи дети не ходят в сад

Тозик предложил штрафовать родителей, чьи дети не ходят в сад

Белорусские педагоги высказывают недовольство, поскольку на данное время не имеется законных оснований к отчислению ребенка из дошкольных учреждений. А ведь некоторые родители всего лишь несколько раз в месяц приводят туда свое чадо.

Ежедневно 25-30% воспитанников детских садиков без уважительных причин не являются туда. То есть, родители забронировав место для своего ребенка, затем сами решают, когда он будет ходить в сад.

Воспитатели детсадов встретились с зампремьер-министра Анатолием Тозиком, где совместно нашли выход из непростой ситуации.

Было сказано, что родителями должны четко формулироваться веские причины отсутствия ребенка. Требуется восстановить плату за дни, непосещенные без причины. Долгое отсутствие ребенка по неуважительным причинам станет поводом передачи его места другой семье из очереди.

В ходе заседания Альбина Давидович, начальник отдела дошкольного образования Министерства образования привлекла внимание Тозика к проблеме образовательного процесса на родном, белорусском языке. Сейчас это существует лишь в 14% группах дошкольных учреждений. Возникла острая необходимость обеспечения кадрами научно-методическим материалом.

Наши партнёры:

Если ваш ребёнок ещё не дорос до детского сада, а может вы только подумываете о том, чтобы купить манеж, кроватку или же любую другую мебель для малыша, то вам обязательно стоит посетит интернет-магазин наших партнёров. В интернет-магазине детских товаров Bertoni доступные цены и широкий ассортимент: стульчики для кормления, автокресла, манежи, детские коляски и пр.

Желтый уровень опасности объявлен в Беларуси на четверг, 4 марта Желтый уровень опасности объявлен в Беларуси на четверг, 4 марта

Желтый уровень опасности был объявлен в Беларуси на четверг, 4 марта 2021 года, из-за гололедицы на отдельных участках дорог в ночные...

Читать полностью
Количество умерших от коронавируса COVID-19 в Беларуси превысило 2000 человек Количество умерших от коронавируса COVID-19 в Беларуси превысило 2000 человек

Число случаев заражения коронавирусом в Беларуси на утро среды, 03.03.21, выросло до 290 447 человек. Число смертей от нового...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.6234
  • Евро
    3.1515
  • 100 Российских рублей
    3.5161
  • 100 Украинских гривен
    9.3871
  • 10 Польских злотых
    6.9422
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх