Покупка квартиры требует внимательности от покупателя

Покупка квартиры требует внимательности от покупателя

На первый взгляд, кажется, что выбирать квартиру очень просто и, выбрав наиболее подходящий вариант, со временем можно узнать, что она не подходит. Комнаты, которые сначала были светлые и уютные, на самом деле располагаются постоянно в тени и на них не падает солнечный свет. Кухня, которая вроде бы была очень просторной, не может вместить в себя даже самую необходимую мебель и т.д.

По рассказам агентов по недвижимости основное число покупателей после переезда в приобретенную квартиру находят значительные недостатки и особенности этого приобретения. Случается моменты, когда даже риэлторы, решая свой жилищный вопрос, находятся в эмоциональном состоянии и не могут дать профессиональную оценку жилью. А после начинают недоумевать о своей ошибке.

На что нужно в первую очередь посмотреть, выбирая жилье, например которую представляет жилой комплекс «Маяк Минска»? Нужно посмотреть есть ли поблизости магазины, остановки. Для семейных людей с детьми важно близкое расположение детских садов, школ. Пожилым не здоровым людям важно жить недалеко от поликлиник и аптек.

Хорошо если приобретаемая квартира, не будет находиться рядом с экологически вредными промышленными предприятиями. Всё это можно узнать, осмотрев предлагаемый объект. Бывает, что покупателю так понравится жильё, что он начинает просто не замечать недостатки расположения с другими весьма важными особенностями.

Перед осмотром самой квартиры нужно посмотреть на прилегающую территорию к дому, наличие детских игровых площадок, ближайших автостоянок и хозяйственных объектов.

Состояние лестничной клетки подъезда и прочие места общего пользования могут многое рассказать о будущем месте проживания.

Не стоит сразу спешить осматривать квартиру изнутри. Сначала лучше посмотреть на двери соседей, пообщаться с жильцами, которые живут на той площадке, где располагается ваша квартира. Только после этих действий можно входить внутрь квартиры. Разработки проектов специалистами «БЕЛИНТЕ-РОБА» устроят каждого покупателя.

Зайдя в квартиру основное время осмотра, нужно уделить кухне и санузлу. Основные вопросы приходятся на эту часть жилья. Не помешает осмотреть краны, проверить исправность сантехники. Нужно быть полностью уверенным, что вода нигде не протекает. Если есть джакузи, то нужно проверить работает ли оно.

Также лучше осмотреть трубы и стояки. Осмотр канализации может также пригодиться. На кухне нужно спросить о встроенном оборудовании, оставят ли его продавцы после продажи квартиры. Иначе можно остаться без самых необходимых предметов, въехав в новую квартиру. Это самые главные вещи, которые должен знать покупатель квартиры.

Как пригнать машину из России? Как пригнать машину из России?

Подумывали ли вы о покупке нового или подержанного автомобиля? Если это мысль, над которой вы думаете уже несколько месяцев,...

Читать полностью
10 советов по заказу памятников 10 советов по заказу памятников

При выборе памятника учитывается множество нюансов. Чтобы заказать красивое и долговечное надгробие, необходимо знать основные...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.5475
  • Евро
    3.0986
  • 100 Российских рублей
    3.4261
  • 100 Украинских гривен
    9.0534
  • 10 Польских злотых
    6.8374
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх