Минск   +6 °C
Четверг  16.05
   3.22
   3.49

Более Вr200 млн присвоили два водителя Могилевского мясокомбината

27 сентября, 2014

Роман Дубровский

Источник из управления СК по Могилевской области, сообщил NewsBel, что два бывших шофера ОАО «Могилевский мясокомбинат» на долгое время обворовывали родное предприятие. Сумма присвоенного превысила Вr200 миллионов.

Действия правонарушителей стали поводом для возбуждения уголовное дела, квалифицируемого сразу по двум статьям – «Присвоение денежных средств в особо крупном размере» и «Мошенничество, совершенное повторно». Следствие установило, что в период январь 2011 — сентябрь 2012, исполняя обязанности водителей Могилевского мясокомбината, эти мужчины довольно часто отправлялись в служебные командировки в Россию. Там они приобретали фальшивые счета из гостиниц. Согласно кассовым чекам, они будто бы останавливались в отелях и ставили на автостоянки служебные автомашины. Таким образом сумма необоснованно начисленных выплат обвиняемым превысила Вr200 миллионов.

Проведенные следственные действия подтвердили указанные обстоятельства. В материалах уголовного дела содержатся акты проверок и необходимые финансовые документы. Сейчас следователи занимаются выяснением причин и условий для совершения данных преступлений.

Adblock
detector