Минск   +13 °C
Понедельник  16.05
   2.5
   2.6

Какую цементно-песчаную черепицу выбрать

28 сентября, 2014

Роман Дубровский

Черепица – это кровельный материал, изготовленный из различных материалов путем формования и обжига. Традиционная черепица изготавливается из пластичной и легкоплавкой глины. В настоящее время для ее производства используются цементно-песчаный или известково-песчаный растворы и термопласткомпозит.

Черепица получила широкое распространение, особенно в странах Западной Европы, благодаря своей долговечности, водонепроницаемости, огнестойкости и морозостойкости. Служить она может 100 и более лет. Основные ее недостатки – это хрупкость и довольно большой вес.

По своей форме и цветовой гамме  черепица может быть совершенно разной. Насчитывается несколько десятков ее наиболее востребованных моделей. Среди них находится и цементно-песчаная черепица Забудова, считающаяся лучшей по соотношению цена — качество. Выпускается она на заводе кровельной черепицы ОАО «Забудова», находящемся в Беларуси.

Продукция завода покрывается полимерной краской, имеющей в своем составе специальные добавки. Это предохраняет кровельный материал от выцветания, появления плесени и гнили.Такая черепица является настоящим украшением дома. К тому же она не требует ухода за собой после правильной и аккуратной укладки.

Укладка черепицы начинается с нижнего ряда. При этом каждый элемент цепляется специальным выступом за обрешетку кровли, к которой крепится саморезами. Для сцепки между собой они имеют специальные замки. Для того чтобы правильно использовать черепицу не требуется особых профессиональных навыков. С этим сможет справиться любой человек, не боящийся высоты и умеющий обращаться с молотком и отверткой (шуруповертом).

Черепица ОАО «Забудова» пользуется спросом у лиц, желающих построить для себя жилой дом с долговечной, надежной и красивой кровлей.

Adblock
detector