Минск   +20 °C
Среда  6.07
   2.67
   2.74

Авиапассажирам в Европе разрешили использовать телефоны во время посадки самолета

29 сентября, 2014

Роман Дубровский

Свершилось! В Европе изменились правила использования мобильной связи авиапассажирами. Ещё недавно о подобном многие авиапассажиры и мечтать не могли, задумываясь лишь о том,  как выбрать самый лучший смартфон 2014 года, но  отныне все пассажиры европейских авиационных компаний могут воспользоваться своими мобильными телефонами во время посадки самолета. В ближайшем будущем это станет возможным на протяжении всего полета. Такие радостные вести распространены на сайте Европейского агентства авиационной безопасности (EASA).

В сообщении также говорится о том, что теперь пассажиры могут не переводить свои телефоны в режим полета. При этом звонки с них разрешены лишь во время посадки. Эти изменения касаются не только телефона, но и всех других мобильных электронных устройств, к которым относятся ноутбуки и планшеты, электронные книги и mp3-плееры, фотоаппараты, видеокамеры и т. д.

Несмотря на то, что каждый авиаперевозчик имеет право устанавливать свои правила использования пассажирами гаджетов во время полета, решение EASA дает в Европе право пользоваться телефоном и Wi-Fi во время взлета, полета и посадки.

Снятие запрета не говорит о том, что пассажиры теперь могут постоянно говорить по телефону и пользоваться другими мобильными устройствами. На высоте 10 км невозможно пользоваться телефоном из-за отсутствия сигнала, а беспроводной интернет (Wi-Fi) станет доступным на борту самолета только тогда, когда авиакомпании найдут средства для соответствующего оборудования и выполнения необходимых работ.

Первыми пассажирами, получившими разрешение не выключать мобильные устройства в полете, стали клиенты British Airways, которые на рейсе Лондон — Нью-Йорк могут использовать Wi-Fi и обмениваться сообщениями (SMS). Звонки пока блокируются и здесь.

Adblock
detector