251 тонна — белорусские правоохранители подвели итоги «операции Мак»

251 тонна - белорусские правоохранители подвели итоги "операции Мак"

251 тонна наркосодержащих культур – именно такое количество растительного наркотика было выявлено и утилизировано отечественными правоохранителями в рамках специальной программы «Мак», сообщают в МВД Республики Беларусь. Отмечается, что посевы ликвидированного дурмана в общей сложности превысили площадь в 216 гектаров. Всего же в рамках акции было выявлено 4 739 фактов незаконных посевов соответствующих культур.

Спецпрограмма «Мак» действовала в Беларуси с 1 июня по 15 сентября текущего года. Проведенный комплекс мероприятий предполагал две основные составляющие:

— выявление и последующее уничтожение посевов наркосодержащих растительных культур,
— пресечение распространения «урожая», уже собранного наркоделками.

Отмечается, что наряду с маковой соломой и семенами мака из оборота десятками килограммов изымалась марихуана – именно последний наркотик удерживает печальное лидерство среди отечественных потребителей дурмана. Так, буквально на днях сообщалось об изъятии сразу 7 кг «травы» у безработного из Пинска.

Минфин предоставит самозанятым больше возможностей для предпринимательской деятельности Минфин предоставит самозанятым больше возможностей для предпринимательской деятельности

Новый проект Налогового кодекса предоставит самозанятым больше возможностей для индивидуальной предпринимательской...

Читать полностью
Пропавший в Борисове мужчина найден в машине мертвым

В Борисове на 5-й день после пропажи 53-летнего местного жителя Олега Токарева нашли мертвым в машине. 21 октября после ссоры с...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.5
  • Евро
    2.9206
  • 100 Российских рублей
    3.4446
  • 100 Украинских гривен
    9.4054
  • 10 Польских злотых
    6.3223
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх