Белорусские католики отрицают, что их использует Запад

Белорусские католики отрицают, что их использует Запад

К сообщениям о том, что Римско-католическую церковь (РКЦ) намеренно в политических целях используют США и ЦРУ, католики Беларуси относятся с иронией.

Генеральный викарий Минско-Могилевской архиепархии и ответственный за средства массовой информации в католическом епископате РЬ епископ Юрий Кособуцкий заявил: «Это — нелепость полная, фейковая информация, ложь, ничего общего не имеющая с правдой. <…> — и добавил, — Это информация, к которой следует относиться с долей иронии».

Такие заявления, как он сказал, могут быть связаны с позицией РКЦ, так как Костел в Беларуси сегодня говорит правду о ситуации в стране.

Белорусские католики в настоящее время открыто выступают против насилия, призывая людей к единству, солидарности, согласию, миру и прощению.

ЕС одобрил введение электронных сертификатов вакцинации ЕС одобрил введение электронных сертификатов вакцинации

Лидеры стран ЕС после обсуждений в четверг, 25.02.21, одобрили идею введения электронных сертификатов вакцинации для путешествующих....

Читать полностью
Министр информации Беларуси: 2020 год позволил белорусской журналистике раскрыться во всей красе Министр информации Беларуси: 2020 год позволил белорусской журналистике раскрыться во всей красе

Министр информации Беларуси Игорь Луцкий на итоговой коллегии Министерства информации подвел итоги 2020 года в...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.602
  • Евро
    3.1755
  • 100 Российских рублей
    3.5411
  • 100 Украинских гривен
    9.3249
  • 10 Польских злотых
    7.0444
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх