Минск   +13 °C
Понедельник  16.05
   2.5
   2.6

Япония решила покорить Вселенную

02 октября, 2014

Роман Дубровский

В Японии завершается подготовка к старту очередной ракеты с космическим зондом «Хаябуса-2» (Сокол-2) на борту. В Уже 30 ноября 2014 года он отправится в далекое путешествие с космодрома, расположенного на острове Танэгасима.

В связи с этим среди населения Японии появилась шутка: власти обеспокоены быстрым ростом населения в стране и решили выслать переселенцев в космос, покорять новые земли. Известно, что недвижимость и земельные участки в Японии стоят немало, ровно как и земля в Москве и в Московской области, в чём можно убедится на сайте www.invst.ru, а значит скоро и власти РФ могут задуматься об освоении новых территорий за пределами нашей планеты.

Но сейчас не об этом. Так , целью организованной в Японии экспедиции на этот раз является 920-метровый астероид 1999JU3, образцы грунта которого надеются получить японские ученые. Предполагается, что на астероиде есть органические вещества и вода. Миссия посланника Земли продлится до 2020 года.

Результаты будущего эксперимента могут пополнить познания человечества новыми сведениями о возникновении жизни во Вселенной. Предполагается также, что зонд оставит на поверхности астероида микрочип с посланием землян представителям внеземной цивилизации.

Если ракета с зондом не стартует в намеченные сроки, то очередные благоприятные условия для ее старта наступят только в 2024 году.

Название стартующего зонда говорит о том, что у него был предшественник. Зонд «Хаябуса-1» уже осуществил свой рекордный полет до астероида Итокава, находящегося на удалении 336,5 миллиона километров от Земли и доставил образцы почвы с его поверхности. Экспедиция длилась более 7 лет, с мая 2003 г. по июнь 2010 г. Это было самое далекое путешествие в истории человечества.

Adblock
detector