Минск   +5 °C
Четверг  19.12
   3.47
   3.64

Ученые выяснили, какой вид мяса самый вредный

03 октября, 2019

Валентина Калинина

Ученые выяснили, какой вид мяса на самом деле самый вредный. Оказалось, что наиболее вредным видом мяса является обработанное мясо с большим сроком годности.

Специалист по рациональному питанию, врач-физиотерапевт Марина Ваулина рассказала, что чем дальше страна производитель, тем транспортировка занимает больше времени. Это означает, что в таком продукте много вредных химических веществ — консервантов. Замораживают и размораживают такую продукцию по несколько раз. Организм ввиду этого не может получить из такой еды что-то хорошее. Специалист отметила, что то же самое касается даже элитных импортных продуктов.

Диетолог, при этом, рекомендует не пережаривать мясо, не злоупотреблять солью и специями. Также не стоит хранить мясные продукты долгое время после разморозки.

Как отмечает Ваулина, вяленые продукты гораздо безопаснее копченых. Но лучше всего усваивается мясо, которое приготовлено на пару, или вареное мясо с овощами.

Злоупотребление шашлыком, при этом, может вызвать последствия, поскольку в нём содержатся канцерогенные вещества.

Adblock
detector