Минск   +20 °C
Пятница  24.05
   3.21
   3.48

Орша: милиционер застрелил 41-летнего дебошира, СК проводит проверку

05 октября, 2014

Роман Дубровский

Следственный комитет в Орше ведет расследование по факту использования милиционером табельного оружия при задержании 41-летнего дебошира, как сообщил NewsBel глава управления МВД РБ по связям с общественностью Константин Шалькевич.

Как уже сообщалось ранее, 02.10 в 21:45 в РОВД поступило сообщение, что к женщине в квартиру, угрожая ножом, стремится проникнуть ее бывший супруг, имеющий психические расстройства. По адресу направились наряды милиции и участковый инспектор, курирующий данную территорию.

Милиционеры обнаружили дебошира в подъезде, в руке у него был нож, которым тот пытался ударить стражей правопорядка. На замечания и призывы правоохранителей прекратить хулиганские действия, мужчина внимания не обращал, продолжая вести себя вызывающе и дерзко.

Оценив обстановку, милиционеры решили обезвредить нарушителя, несколько раз предупредив того о том, что могут применить спецсредства и табельное оружие. Но при задержании дебошир оказал милиционерам яростное сопротивление, нанеся им несколько ножевых ударов, причиняя тем самым телесные повреждения сотрудникам при исполнении.

Из-за особой опасности, которую являл дебошир, а также для исключения посторонних жертв среди жильцов, один из милиционеров принял решение применить оружие. Им был сделан прицельный выстрел, который обезвредил распоясавшегося хулигана. Врачи прибывшей скорой пытались оказать обезвреженному дебоширу помощь, но ранение оказалось смертельным — мужчина скончался.

Предварительная оценка СК действий стрелявшего милиционера: правомерное применение оружия.

Погибший мужчина, 1973 г.р., жил у родителей, 14 лет состоял в психоневрологическом диспансере на учете, не работал.

Adblock
detector