Шесть привычек, убивающих почки

Шесть привычек, убивающих почки

Специалисты озвучили шесть привычек, убивающих почки. Они не терпят дополнительных нагрузок. А если данный орган напрягать сверх меры, то он начнет серьезно сбоить, в результате этого существенно возрастет риск сердечного приступа или даже инсульта.

Многие, к сожалению, никак не могут расстаться со своими вредными привычками, в том числе и с пищевыми, которые незаметно разрушают почки, чтобы однажды серьезно подорвать здоровье.

Привычка есть обработанное мясо, такое как сосиски, колбасу, ветчину, которые являются признанными канцерогенами. Продукты из обработанного мяса буквально перенасыщены солью. Чтобы справиться с натрием и выработать побольше кальция, особенно приходится напрягаться почкам. Кальций, кроме того, способен спровоцировать образование камней.

Нежелание контролировать AD также серьезная угроза для всех систем организма, в том числе и для почек. Гипертония вредит кровеносным сосудам, питающим почки, а также им самим. Поэтому крайне важно следить за уровнем кровяного давления и обязательно обращаться к врачам, если «нижнее» значение регулярно «скачет» за 130.

Отказ от курения в течение пятнадцати лет и более снижает риск почечно-клеточного рака на 40 процентов. Кроме того, данная вредная привычка может повредить кровеносные сосуды, а также увеличить риск высокого AD.

Большинству людей два литра воды ежедневно не очень-то и нужны. Достаточно в среднем 1-1,5 литра. А вот меньшее количество уже может стать по‐настоящему опасным. Если недополучить жидкости, организму не хватит ее для контроля за уровнем натрия, а значит и для поддержания нормального давления. Поэтому следует пить не менее 1 литра каждый день.

Злоупотребление болеутоляющими и противовоспалительными препаратами сокращает приток крови к почкам, что способствует образованию рубцов на органе. Такие лекарства следует принимать строго по назначению.

Регулярное самолечение «народными средствами» при помощи трав может быть так же опасно, как и бесконтрольный прием лекарств. В «травках» порой содержатся вещества, которые серьезно влияют на состояние и функциональность человеческих органов, включая почки. Именно поэтому все народные средства также требуют предварительных врачебных консультаций.

В Москве проходит прощание с Юрием Лужковым В Москве проходит прощание с Юрием Лужковым

В Москве сегодня, 12 декабря, проходит церемония прощания с умершим экс-мэром российской столицы Юрием Лужковым. Юрий Лужков, как...

Читать полностью
Как выбрать правильного Деда Мороза на праздник, посоветовал Роспотребнадзор Как выбрать правильного Деда Мороза на праздник, посоветовал Роспотребнадзор

Специалисты Роспотребнадзора посоветовали, как правильно выбрать Деда Мороза на предстоящий праздник. Как известно, в...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.1143
  • Евро
    2.3436
  • 100 Российских рублей
    3.3269
  • 100 Украинских гривен
    8.9598
  • 10 Польских злотых
    5.4701
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх