Проникающий (капиллярный) контроллер герметичности и проникающая гидроизоляция

Проникающий  (капиллярный)  контроллер герметичности и  проникающая гидроизоляция

Гидроизоляция является неотъемлемым условием использования таких сооружений и изделий, как резервуары и емкости для различных жидкостей, радиаторы, гидравлические системы и т. д. Их необходимо периодически проверять на наличие утечек, которые нужно своевременно устранять. В настоящее время существуют специальные проникающие составы, служащие для создания герметичности и для ее контроля.

К наиболее известным составам относятся:

  • Пенетрат (пенетрон) – проникающая гидроизоляция.
  • Пенетрант – проникающий контроллер герметичности.

Их можно приобрести интернет-магазине строительных материалов, на сайте которого размещена подробная информация о предлагаемых товарах.

Пенетрат или пенетрон состоит из портландцементов, различных наполнителей и смеси активных химических добавок. В качестве добавок используются соли щелочных или щелочноземельных металлов и полимеры.Имеющиеся в составе раствора химические добавки проникают вглубь материала проверяемого изделия (сооружения) по капиллярным порам, заполненным водой, где вступают в химическую реакцию. Осадок, получающийся в результате реакции, заполняет пустоты, создавая надежное препятствие для хранимой в емкости жидкости.

Этот способ применяется для улучшения водонепроницаемости бетонных сооружений, имеющих дефекты размером не более 0,4 мм. Гидроизолирующий состав проникает на глубину до 40 см. После обработки бетона таким составом обеспечивается надежная гидроизоляция на весь срок его службы. Этот гидроизолирующий состав попутно увеличивает прочность, морозостойкость бетона и защищает сооружение от негативного воздействия на него кислот, щелочей, а также сточной, грунтовой и морской воды.

Пенетрант – это специальный состав, служащий для контроля герметичности дна и стенок резервуаров, баков и т. д. Имеет в своем составе вещества, просачивающиеся по капиллярам через стенку или дно изделия и проявляющиеся на их обратной стороне под воздействием проявителя. Время, необходимое для проникновения контроллера через стенку емкости зависит от ее толщины и составляет 10-60 минут.

После проверки герметичности изделия таким составом и в случае выявления дефектов приступают к обработке его гидроизолирующим средством, о котором написано выше.

Что такое OSS в биллинге? Что такое OSS в биллинге?

OSS (Operations Support Systems) – системы поддержки операций, необходимые для управления телекоммуникационными ресурсами организации....

Читать полностью
Яркие цветы и подарки от сайта La Rose Яркие цветы и подарки от сайта La Rose

Всем, кто любит получать и дарить цветы наверняка понравятся яркие подарки от сайта La Rose. Тут собраны самые красивые композиции из...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.5224
  • Евро
    2.9721
  • 100 Российских рублей
    3.4162
  • 100 Украинских гривен
    9.38
  • 10 Польских злотых
    6.4764
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх